Устройство дополненной реальности Apple разрабатывают бывшие сотрудники Oculus VR и Magic Leap

Дополненная реальность (augmented reality, AR) на ближайший год ограничена несколькими аппаратными платформами, дюжиной видеоигр и несколькими миллионами активных пользователей. Тем не менее многие полагают, что в будущем AR-контент, а также технологии дополненной реальности получат серьёзное распространение. Как следствие, крупнейшие IT-корпорации пытаются не остаться в стороне от потенциального рынка.

Apple-AR-1

Как стало известно Business Wire, компания Apple ведет разработку собственной гарнитуры дополненной реальности. Для этого калифорнийский гигант собрал команду специалистов, в которую привлекаются все новые сотрудники.

Недавно в Apple пришел Юрий Петров, который до этого работал в компании Oculus VR над нашумевшим шлемом виртуальной реальности Oculus Rift. В его портфолио говорится о том, что он занимался созданием прототипов и разработкой софта.

Еще одним новым сотрудником Apple стал Зею Ли, который был одним из главных разработчиков в стартапе Magic Leap. Последняя занимается созданием собственной гарнитуры дополненной реальности.

В отличие от гарнитур виртуальной реальности AR-устройства позволяют видеть окружающее пространство с наложением на реальные объекты дополнительной информации, сгенерированной компьютером. Кроме того, на фоне реального пространства могут отображаться различные виртуальные модели, с которыми пользователь может взаимодействовать.

Apple-AR-2

По имеющимся сведениям, секретная команда Apple по разработке технологий виртуальной и дополненной реальностей состоит из сотен инженеров, которые были наняты компанией в результате покупок небольших фирм, или же «переманены» у конкурентов. Хотя подробности о проектах остаются тайной, недавно стало известно о том, что в последние месяцы Apple строила прототипы AR/VR-гарнитур для тестирования.

По слухам, Apple экспериментировала с технологиями виртуальной реальности в 2000-х годах, но отказалась от выпуска реальных продуктов, сочтя технологию неготовой к выходу на массовый рынок. Поскольку технологии сильно эволюционировали за прошедшее десятилетие, а также потому, что Facebook, Google, Samsung и Microsoft серьёзно работают на своими AR- и VR-проектами, в Apple приняли решение возобновить работу. В январе этого года Тим Кук, исполнительный директор Apple, сказал, что виртуальная реальность не является нишевой технологией, а может стать широко применяемой в индустрии.

В июле Кук подтвердил, что Apple инвестирует большие средства в AR-направление. А на этой неделе он заявил, что больше верит в успех дополненной реальности, чем виртуальной, так как первая позволяет людям, используя новые технологии, оставаться в реальном мире.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Тим Жук 2 года назад
    0
    Никак не может открытый геюшка успокоиться от миллиардных доходов нидендо с игрой покемон гоу. Так и наровит пристроится сзади со своими эмейзинг иновейшн.
  • Нищеброт Саша 2 года назад
    0
    Колбаса свинья+осел всем вам в рот звони +79261688306 пиши medved20073@bk.ru С Уважением Александр Медведев
  • Бывшие сотрудники. Надеюсь, они уволились по собственному.
  • Александр 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • Нищеброт Саша 2 года назад
    0
    [комментарий удален]