Apple наняла еще одного специалиста в области медицины для работы над iWatch

Команда Apple пополнилась еще одним специалистом в области медицины. Это позволяет предположить, что грядущие «умные» часы iWatch смогут отслеживать показатели здоровья владельца, а не только взаимодействия с iPhone и iPad. К Apple присоединилась Диви Ног – молодой специалист в области медицины, фармации, организации и управлении медицинской деятельностью.

nag-3

Диви Ног является сооснователем двух компаний – стартапа Stem Cell Theranostics, специализирующегося на технологиях тестирования новых медицинских препаратов и их влиянии на пациентов, а также StartX – бизнес-инкубатора на базе Стенфордского института. Ко всему прочему, редакция американского Forbes, ежегодно проводящая масштабное исследование самых перспективных предпринимательских кадров в 15 отраслях, поместила Ног в рейтинг 30 самых прогрессивных и креативных представителей нового поколения бизнесменов в возрастной категории «младше 30 лет».

Пока не ясно, чем будет заниматься и в какой команде будет состоять новый специалист внутри Apple, но ее специализация говорит о том, что сотрудница может быть вовлечена в разработку носимого компьютера iWatch.

«При помощи StartX Диви Ног помогла операционно и стратегически 35 специализирующимся в области медицины компаниям создать перспективные планы, получить разрешение на применение медицинского оборудования в Управлении по контролю за качеством продуктов и медикаментов США (FDA), запустить пилотные проекты с большими фармакологическими сетями, такими как Stanford Hospital и MD Anderson, получить дополнительное финансирование (свыше $100 млн) и заключить партнерство с 10 фармацевтическим компаниями, в том числе с Merck, Genentech и Johnson & Johnson».

В январе этого года издание The Financial Times сообщало, что Apple остро нуждается в дополнительных инженерных ресурсах для разработки «умных» часов iWatch, а потому агрессивно нанимает специалистов соответствующего профиля.

nag-1

Слухи о планах Apple по выпуску электронного браслета идут давно — вероятно, устройство получит расширенные медицинские и фитнес-возможности. Впрочем, как скоро «яблочная» носимая электроника увидит свет — до сих пор загадка. Близкие к «яблочной» корпорации источники подтверждают факт разработки iWatch и уточняют, что над ними трудится команда из ста разработчиков.

Источник: MacDigger.ru