Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple наняла команду научного стартапа SVDS

Apple совершила очередной интересный ход в своей долгосрочной бизнес-стратегии. 

На днях она наняла всю техническую команду Silicon Valley Data Science (SVDS) – стартапа, который предоставляет консалтинговые услуги по преобразованию бизнеса предприятиям и научным организациям. Всего было нанято 18 человек, включая как минимум, двоих соучредителей стартапа.

Примечательно, что предметом сделки является именно технический персонал, а не сам проект SVDS и его стратегические разработки. Однако, по неизвестным причинам, стартап SVDS, похоже, приостановил свою активность. Его веб-сайт по-прежнему работает, однако страницы в соцсетях LinkedIn и Twitter не обновлялись с ноября.

18 работников, которые отныне работают на компанию Apple, составляли одну треть всего персонала стартапа. Среди них Санджай Матур, бывший соучредитель и генеральный директор SVDS, который теперь описывает свою должность в профиле LinkedIn как ведущий аналитик и стратег компании Apple. Второй соучредитель и технический директор SVDS Джон Акред в соцсетях указывает, что занимается “разработкой алгоритмов в Apple”.

К слову, SVDS сложно назвать типичным стартапом для Силиконовой долины. В отличие от большинства других технологических проектов, он занимается не разработкой новых технологий, а консультацией касательно уже существующих. Создатели проекта – Джим МакЛейн, Джон Акред и Санджай Матур, которые прежде работали в крупных инвестиционных и консалтинговых фирмах. Они сумели привлечь к реализации своего стартапа 3 миллиона долларов от ведущих групп инвесторов, таких как GSV Capital, Cendana Capital и Crosslink.

Что Apple собирается делать со своим новым приобретением, пока не ясно. Представители компании пока отказываются комментировать данную новость. Однако примечательно то, что в последнее время Apple постоянно фокусируется на разного рода сделках с предприятиями-представителями малого и среднего бизнеса.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.