Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple наняла лучших джейлбрейк-хакеров, чтобы сделать iOS «абсолютно защищенной»

Apple наняла в команду экспертов по безопасности известных джейлбрейк-разработчиков Chronic и P0sixninja, передает 9to5Mac. В данный момент они работают над новой многофункциональной платформой безопасности для iPhone и iPad.

detect-1

Уилл Страфак, более известный в Сети как Chronic и Джошуа Хилл, которого зовут P0sixninja работают над защитой мобильных устройств Apple. Два ведущих хакера вместе с группой других неназванных джейлбрейк-разработчиков создают некую новую платформу Apollo. Разработчики называют ее «Платформой безопасности следующего поколения с эксклюзивным фокусом на iOS».

В интервью ресурсу Chronic рассказал о своей работе в Apple и некоторых особенностях системы. Первый вопрос, на который ответил разработчик, звучал следующим образом: «Почему Apple доверила джейлбрейк-разработчикам безопасность своих устройств?»

detect-2

«Мы знаем операционную систему iOS вдоль и поперек, долгие годы мы изучали ее особенности. Мы знаем слабые места, на которые следует обратить внимание, нам известно, какие части кода защищены менее всего и уязвимы перед атаками нового типа», – пояснил хакер. По словам Chronic, теперь вместо того, чтобы работать над взломом iOS, они с тем же упорством трудятся над тем, чтобы сделать ОС «абсолютно защищенной».

P0sixninja-1
Джейлбрейк-разработчик Джошуа Хилл (P0sixninja)

По словам хакера, платформа Apollo состоит из двух компонентов: для корпоративных клиентов и рядовых потребителей. В равной степени они обеспечивают защиту iOS-устройств от утечки персональных данных, загрузки вредносного ПО из доверенных и сторонних источников. Вариант для компаний также предлагает ряд специальных функций для системных администраторов: белый и черный список ПО, отключение системных приложений, ассистент блокировки активации, мониторинговые службы, профилактика и полное удаление пользовательских данных.

detect-1-
Джейлбрейк-разработчик Уилл Страфак (Chronic)

О том, когда Chronic и P0sixninja присоединились к команде разработчиков Apple, не сообщается. Компания, как известно, «убила» джейлбрейк для устройств с iOS 9 почти три месяца назад и с тех пор независимые хакеры не смогли создать инструмент для взлома. iOS 9.0.2 — последняя версия прошивки, совместимая с джейлбрейком. Но Apple прекратила подписывать это программное обеспечение, поэтому откатиться до предыдущих версий iOS не представляется возможным.

Хакеры Chronic и P0sixninja входили в команду Chronic Dev Team, которая на протяжении нескольких лет выпускала эксплоиты для джейлбрейка. В 2012 году они в полном составе посещали конференцию по компьютерной безопасности Hack In The Box (HITB), в ходе которой представили Absinthe – эксплоит для непривязанного джейлбрейка iOS 5 на последних моделях iPhone и iPad. В 2013 году Chronic Dev Team прекратила свое существование.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

69 комментариев

  • Как по мне, избавьте Айфон от Айтюнса на компьютере, позвольте закидывать музыку/видео через Проводник, и джейлбрейк нафиг не нужен, но нееет!
    • Какой iTunes? Привет, 2010? Я пятёрку подключала для синхронизации каких-либо файлов в 2012, когда восстанавливал из резервной копии, всё. Весь контент есть в онлайне, локальное хранилище в мобильных устройствах потеряло былую пользу.
    • Айтюнс - нормальная прога для дфу обновлений. Зачем для передачи музыки и файлов к ней тело подключать?
  • Им твики показывают, как развивать iOS, чтобы стать мегапопулярной, но нет, они выпендриваются. ИМХО уже в 16-ом году спрос на этот лагодром просядет, и дальше будет уменьшаться.
  • Не видать нам больше джейла ,если пошла такая пьянка :(
  • Есть слово характеризующее таких людей - ***
  • у каждой проститутки своя цена
  • Лучшие сейчас Китайцы, эти уже на пенсии давно.
  • шлёндры продажные
  • да сломают ее, и еще 200 раз сломают если надо, просто время и само собой нужна мотивация для тех кто будет ломать. другое дело те кто ломал, хоть и на пенсии как тут сказали, найдут намного больше уязвимостей и закроют их работая на САПЛЮ. так что игра только начинается... а если серьезно, подзабадала уже это ситуация с системой...
    • готов заплатить 1$ а ты представь если так сложиться миллион китайцев + миллион европы + россия + сша и прочие страны, короче они больше получат, чем Apple может им дать!
      • только вот есть нюанс - не будет весь мир складываться. китайцы хотят джейл, чтобы не платить. львиная доля других пользователей тоже. да и мало кто будет платить, если это не требуется. можно сколь угодно много теоретизировать, сколько соберется денег, если миллиард человек скинется хоть по центу, но при этом реалии будут совсем иные.
        • доля правды есть в твоих словах не могу не согласиться, но факт останется фактом, больший процент джеил ребят скинутся, я лично использую твики расширяющие возможности системы, а не как взлом игр и приложений, так официально покупаю, так как я уважаю труды разработчиков и постоянно в соре со многими, постоянные отчеты о проблемах и не правильности интерфейса заставляет ругаться, ну как итог в конце после исправлений все круто! Вообще если так подумать. если купить iPhone 6s то функций запасом хватает, этот же 3D Touch расширяет нормально так, но у меня iPhone 6 и я не могу позволить себе сейчас iPhone 6s, а вот джеилбрейк как нужен он ведь на программном уровне расширит функции на 98 похожих с iPhone 6s.
          • в общем и целом не исключаю, что хотя б лям они могут заработать на пожертвованиях - лично я бы может и 25$ отправил, вместо 1. Но есть еще нюанс - 1 лям это не очень-то и много, когда его надо поделить на 5-7, если не на все 10 человек)
            • это ты 25)) а есть те кто скинет 100 и даже не заметят этого. потому что в акциях где продают программы со скидками при цене пакета программ в 19 баксов, кто-то скидывает 200, хотя мог бы просто заплатить и 19... базовая стоимость при этом само собой более 200$, но факт в том что есть те кто тратит и больше... кто покупал бандлы с софтом меня поймут...
  • Тестировщик 3 года назад
    0
    ... я хотел на этих кидал, хотя их можно понять, деньги там не маленькие крутятся, НО У НАС ЕСТЬ Pangu и Taig! Мы круче! Соси Apple ... заеб. со своими ограничениями, скажите. Почему на бетах версия была функция долгий тап на клавиатуре и можно вроде тачпада использовать область, а ее убрали и для 3D Touch сделали, правильно МАРКЕТИНГ! Но вопрос такой?! - эту функцию давно превзошел твик полностью эмулирующий работу 3D Touch, твик работает иначе - чем больше область покрытия пальца тем разные вещи можно делать. И какая черт это революция? Могли БЫ БАТАРЕЮ ПОСТАВИТЬ, А РЕАЛИЗОВАТЬ ВСЕ ЭТО С ПОМОЩЬЮ СОФТА!
  • продажные ...
  • Дайте мне джейл на 9.2 и закрывайте нафиг. Дальше обновляться не буду. Всё равно седьмой айфон и последующие модели брать уже не собираюсь. Останусь на 6s. iOS нифига не развивается. Хотя нет, в ней развиваются, лаги, баги и глюки. До сих пор жалею за своим 5s на 8.4 с джейлом. :(
  • Вот саурику респект ... Не прогнулся под них ... Держит свою позицию И до конца с нами ... Уважуха....
    • Потому что его магазинчик банально приносит прибыли больше, чем ему эппл предлагали. Уверен, что если б ему предложили больше, чем он зарабатывал, он бы тоже продался.
  • Продажные черти, китайцы их все равно уделают
    • Точно два продажных гондона. И эппле дохрена народу потеряет если однажды в течении года не будет джейла. Есть люди кому проще забить и уйти на андройд, чем ходить строем и не иметь возможности даже сраный торрент скачать
    • Ну пока что они(ну ещё и Тоддеско им помогает) уделывают китайцев. Скорей всего именно Chronic и P0sixninja нашли те две уязвимости, на которые рассчитывали китайцы для джейла 9.2. Но у Хроника и Ниндзи есть пара преимуществ перед китайцами, например доступ к исходникам iOS и системы безопасности.
  • Ну хорошо - отнимите у людей джейл. Хреново, но ладно тут ваше право. Но какого черта вы лишаете людей откатиться на старые прошивки? Дайте нам откатиться на ios 7-8 и хоть забитонируйте свой сраный ios 9
    • Концепция безопасности. Как говорит Эппл, это не наша прихоть, а требование безопасности, что бы злоумышленик не мог использовать старые дырки, откатившись с неуязвимой прошивки.
  • Жизнь красива 3 года назад
    0
    Блин, а вот это серьезно! И китайцы хвост поджали...Только трёп по сети. Как бы их тоже...на работу не взяли втихоря. Не дай бог, конечно!!! Подождём середины февраля...
    • Эппл могла взять кроме Ниндзи и Хроника например всю команду evad3rs - Pimskeks, Planetbeing, pod2g, MuscleNerd.
    • Не было от китайцев не одной новости и не одного официального заявления о сроках выхода джейлбрейка. Не надо выдумывать. Пока что трепешься здесь только ты. Вся инфа которая появлялась ранее относительно джейла лишь слухи из сети от якобы приближённых к хакерам людей, а может они таковыми на деле и не являлись.
      • Ах ты лживый китаёз! Тфуй на тебя. Не было ничего. Целый анонс был мазафака китайская)
  • JackVosmyorkin 3 года назад
    0
    "Асолютная защищенность" в абсолютно не идеальном мире. Такое вообще бывает?
  • Apple конечно странные черти... Вместо того, чтобы привести в порядок свою iOS 9 они нанимают хакеров, чтобы те позакрывали всё наглухо. Неужели нельзя просто дать возможность официально из AppStore устанавливать программы, расширяющие функционал и упрощающие юзабилити iOS устройств? Ну если сами такие тупорылые, так какого чёрта постоянно совать палки в колёса?! В бете 9.3 о чудо, добавили для 6S/6S+ возможность настройки обоев с помощью 3D Touch с иконки настроек. Да на кой чёрт мне это нужно? Зато, чтобы активировать сотовые данные нужно лезть хрен знает куда в настройки. И такая тупость наблюдается во всём. Для себя уже решил на 100%, что мой 6S это последний аппарат от Apple, который я себе купил. А если джейл так и не выйдет, то и 6S продам без сожаления.
    • Если позволить вносить изменения в систему приоложениям ни о какой безопасности речи идти не будет. Привет антивирус, привет андроид Другое дело, что я тоже с эпл завязал, потому что все ЛАГАЕТ глять.
  • Маэстро1 3 года назад
    0
    Никуда "джейл" не уйдет.А это так пиар своей ios,что у нее еще лучше защита становится и все...не более.
  • Хммм... Может мне тоже продаться им
  • Забрали наушники, теперь джейл, сами себе роют...
  • Потом Эпле выдаст статистику - ,,через год после выхода iOS10, на 9,4 обновилось 2% пользователей!
  • Лучшие JB- гики? Увольте! Даже школьники знают что это Comex и Саурик(уж он самый просвещений о защите iOS) и команды из Китая. С Китаем делать защиту Американской ОС(тоже самое что прыгать без парашюта) Comex их продинамил Саурик - хорошей ЗП не подкупишь. Мидия куда больше приносит денег
  • как всегда столько диванных экспертов тут собралось))) это как каждая бабка на скамейке знает как страной управлять, так и тут)
  • Ребят лучше покупайте себе самсунг с6 едже, он намного лучше этого эппле!
  • Зачем минусовать то? Ведь и ежу понятно,что 9.0.2 был последним джейлом. Сам мучаюсь с новым 5s без джейла,на котором из коробки стояла 9.1 Айфон без джейла,как кнопочная звонилка,не более
  • ...Ага и все будут сидеть на тех прошивках которые поддались джелу... Такие как Я...!!! и плевать на вас, тех кто хает джеил... Не нравится, проходите мимо и не сорите!!!!.....
  • А где русские джейл разработчики? или в России только нефть качать умеют?
    • В России живет меньше народу, чем в Соединенных штанах или Китае. Да и с технологиями у нас похуже. Лучше гордитесь тем, что чуть ли не весь Запад пытается нам палки в колеса совать, а мы стоим.
  • Подлые предатели как тот м... из Италии
  • Пустили Козла в огород ну ну.... Время покажет как в один клин вся iOS превратится в кирпич
  • научите меня находит уязвимости,и я буду работать над jailbreak`ом дни и ночи!
  • Какие они после этого хакеры?Если всю инфу сливают и помогают ещё.
  • Вот и приходится до сих пор сидеть на 8.3, поскольку в свое время не обновился на 9.0 (ждал, пока джейлбрейнут более стабильную версию). Мне многого от джейла и не нужно (пиратский софт, кастомизация интерфейса и прочая фигня), хватило бы возможности переключения музыки клавишами громкости (Activator), добавление новых переключателей в ControlCenter (FlipControlCenter), перемещение каретки курсора ввода жестом (SwipeSelection) и возможность отдельно задавать громкость будильника с отключением вибрации (не трогая настройки звука при входящем звонке). Но нет, Apple не может предоставить таких очевидных функций (не говоря уже о отчете о доставке смс)
  • Я вот все понять не могу предатели не предатели а вас не смущает то что в самой компании Apple работают уже не люди которые заботились о защите информации а хакеры которые взламывали сам iPhone доверие уже на 99.9% потеряно то о чем они рассказывают с какими намерениями они там это сказка как говорится "на заборе а там..." Тим Хук если вдруг тебе удосужится это прочесть !вдруг! Знай что ты сказочный долб Стив Джобс легенда а ты херь которую я с радостью захороню и забуду кто ты есть вообще!