Apple наняла создателя технологии GAN на должность руководителя отдела машинного обучения

В этом месяце Apple наняла создателя технологии GAN Яна Гудфеллоу в качестве руководителя отдела машинного обучения в группе специальных проектов. Об этом стало известно из профиля Гудфеллоу в LinkedIn.



До прихода в Apple Гудфеллоу занимал должность старшего научного сотрудника в отделе Open AI в Google. Он известен созданием GAN (Generative Adversarial Networks) — концепции, где две архитектуры нейронных сетей противопоставляются друг другу для создания креативного контента. Технология GAN тестировалась на создании поддельных произведений искусства и фейковых цифровых изображений, которые неотличимы от реальных фотографий.

Пока неизвестно, чем Гудфеллоу занимается в Apple, но методы машинного обучения компании используются во многих элементах её программного обеспечения. В последние годы Apple работает над усилением возможностей в области искусственного интеллекта и машинного обучения, а другой экс-сотрудник Google, Джон Джаннандреа, возглавляет эти подразделения.

Джаннандреа, который, вероятно, курирует работу Гудфеллоу, был назначен старшим вице-президентом Apple по машинному обучению и стратегии развития искусственного интеллекта еще в декабре 2018 года, всего через несколько месяцев после того, как начал работать в корпорации.

Источник: MacRumors

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.