Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple наняла специалиста по автопилоту из NVIDIA в команду проекта Titan

Apple наняла бывшего старшего инженера NVIDIA Джонатана Коэна, который в производителе чипов работал в отделе самообучающихся систем. Об этом сообщает Re/code‎ со ссылкой на профиль специалиста в сети LinkedIn.

cars-1

Не секрет, что NVIDIA активно занимается комплексными разработками для автомобильной промышленности. Процессоры Tegra размещаются в развлекательных системах машин и встроенных в автомобили планшетах, а также в перспективных системах автоматического управления автомобилями, которые способны распознавать объекты на дорогах при помощи камер. Работать подобным системам помогают суперкомпьютерные комплексы на базе ускорителей NVIDIA Tesla, которые используют специальные алгоритмы. Именно “облако” позволяет автомобилям становиться “опытнее” и “умнее”.

Кстати, производитель электромобилей Tesla исповедует именно такой подход к внедрению систем автоматического управления, а основатели NVIDIA и Tesla Motors состоят в приятельских отношениях. Кроме того, в области экспериментов с автопилотом NVIDIA плотно сотрудничает с маркой Audi.

Источник обнаружил, что работать в Apple из NVIDIA недавно перешёл инженер, который специализировался на самообучающихся системах – в том числе и тех, что помогали NVIDIA демонстрировать элементы автопилота на экспериментальных автомобилях Audi. О специфике работы Коэна на новой должности в Apple известно мало – сообщается лишь, что он будет заниматься разработкой программного обеспечения.

tesla-1

На данный момент известно по крайней мере о десятке специалистов, отвечавших за проекты технологии автопилота, которые перешли на работу в Apple. Так, купертиновцы наняли инженеров из концерна Volkswagen, из компании по производству электромобилей Tesla, топ-менеджера альянса Fiat Chrysler Automobiles и несколько ученых из различных исследовательских институтов. Подобные кадровые перемещения лишь подливают масла в огонь спекуляций на тему создания Apple собственного электромобиля с системой автономного вождения.

Слухи о планах Apple по созданию электромобиля в  рамках проекта Titan появились в начале 2015 года. Предполагается, что компания рассчитывает выпустить свою первую машину к 2019 году. На разработку новой модели у автопроизводителей обычно уходит порядка 7 лет, но руководство Apple ставит задачу перед командой завершить разработку быстрее. Стремление компании запустить производство собственного электромобиля в столь сжатые сроки свидетельствует о желании вступить в битву с Tesla и General Motors.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев