Apple наняла топ-менеджера Mercedes-Benz для работы над секретным проектом

Apple наняла бывшего президента и главу подразделения исследований и разработок Mercedes-Benz Джона Джунгвирфа, передает Financial Times. По сведениям газеты, сотрудник будет работать в новой лаборатории компании над неким «секретным проектом».

jungwirth-2

«Исследовательская лаборатория Apple открылась в конце прошлого года, вскоре после презентации «умных» часов и новых моделей iPhone. Это означает, что на выпуск первого готового продукта может уйти несколько лет. Apple изучает широкий спектр областей, некоторые из них не находят воплощение в виде серийных изделий», – пишет газета.

Джон Джунгвирф возглавлял исследовательскую лабораторию Mercedes-Benz с марта 2009 года. В конце прошлого года он покинул компанию, чтобы продолжить свою карьеру в Apple.

Известие о найме специалиста Mercedes-Benz поступило на фоне слухов о подготовке Apple собственного автомобиля, который должен составить конкуренцию электромобилям Tesla. Источники выяснили, что для участия в этом проекте несколько сотрудников Tesla покинули компанию.

jungwirth-1

Первые предположения о том, что Apple собирается выйти на авторынок, появились много лет назад. Еще в 2007 году стало известно, что Apple ведет переговоры с Volkswagen о совместном производстве автомобиля под названием iCar. В октябре 2012 года сообщалось, что автомобиль был одним из последних проектов одного из основателей и главы Apple Стива Джобса, который он не успел закончить.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев