Apple наняла ветерана VR-проектов из стартапа Jaunt

Недавно компания Apple наняла известного разработчика из индустрии виртуальной реальности. Артур ван Хофф, основатель стартапа VR Jaunt, в начале этого месяца присоединился к Apple в качестве старшего архитектора.

О переходе в Apple Артур ван Хофф сообщил в своем профиле LinkedIn. Однако, чем он будет заниматься у купертиновцев — пока неизвестно. 

Летом прошлого года Apple расширила свою VR-команду, наняв создателя популярного приложения для рисования виртуальных объектов. Она также приняла на работу программиста, который разработал плагины виртуальной реальности для Final Cut Pro, и исследователя Дуга Боумена. 

По слухам, Apple работает над гарнитурой дополненной реальности. В заметке для инвесторов от аналитика Минг Чи Куо в прошлом месяце говорилось, что Apple может начать производство своих AR-гарнитур уже в четвертом квартале 2019 года. Ожидается, что устройство будет поставляться как аксессуар для iPhone. Массовое производство гарнитуры намечено на второй квартал 2020 года.

Напомним, что Артур ван Хофф основал Jaunt в 2013 году, где занимал должность технического директора до конца прошлого года. В 2016 году он ненадолго вступил в должность генерального директора, но в итоге вернулся к своим прежним обязанностям. Изначально Jaunt был сосредоточен на создании видео для виртуальной реальности, но в конечном итоге занялся смешанной реальностью. Стартап заработал более 65 миллионов долларов благодаря заказам таких компаний, как Disney.

Источник: 9to5mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.