Apple напечатала извинение перед Samsung 14-м шрифтом

На прошлой неделе британский Высокий суд отклонил апелляцию Apple против Samsung по обвинению в нарушении патентов. По заявлению производителя iPhone и iPad, корейская компания скопировала внешний вид планшета iPad при создании дизайна Galaxy Tab. Лондонский суд не принял апелляцию и обязал Apple запустить рекламные блоки, в которых говорится, что Samsung не копировала облик планшета на iOS при разработке Galaxy Tab. По словам судьи Дэвида Кичина, сообщения должны быть опубликованы на сайте компании и в популярных британских газетах и журналах.

Сегодня Apple выполнила решение суда, причем, как и ожидалось, извинения получились весьма оригинальными. Официальное письмо можно увидеть только кликнув по ссылке, которая располагается в самом низу главной страницы сайта и теряется среди других ссылок. Американский производитель указывает на решение суда и пишет, что Samsung не нарушает патенты на дизайн iPad. В соответствии с постановлением судьи, шрифт на сайте, — Arial 14-размера.

Кроме того Apple отмечает еще «несколько важных моментов» в судебном постановлении. В частности, корпорация упоминает слова судьи о том, что планшет от Samsung не такой классный, как iPad. Кроме того, Apple припомнила вердикты, вынесенные в пользу «яблочной» компании в США и Германии. «Таким образом, хотя британский суд признал Samsung невиновной, другие суды считают, что при создании своего планшета она умышленно скопировала намного более популярный iPad», — констатирует Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • сволочи. даже извинится нормальна не могут
  • Ну вот красавци!Оригинально!Даже потролили гнусмаса)))
    • А что толку? Британский суд ткнет их носом в постановление и заставит все переделать.
      • "В соответствии с постановлением судьи, шрифт на сайте, — Arial 14-размера." Что еще то не так?
      • Arial 14 размера все верно, к сожалению думаю там люди которые это составляют поумнее тебя сидят, и они думаю все предусмотрели чтобы это не перечило решению)
  • … извините пожалуйста :$
  • Самсунгу по ходу нечего делать , по любому Яблоко круче , поверьте это совсем другое
  • лучше бы перейдя по ссылке было написано что-то типа "Самсунг не копировала дизайн айПэд, так как они не смогли бы выпустить такой красивый и совершенный продукт! Наш планшет был и остается лучшим на рынке" двойной троллинг)))