Apple наращивает производство собственных модемов

По данным отчета Fast Company, Apple может не выпустить iPhone с 5G до 2021 года, так как компания сосредоточила свои усилия на производстве собственного модема.

Согласно отчету, количество инженеров, работающих над 5G-чипом, составляет от 1000 до 2000 человек, в числе которых бывшие работники Intel и Qualcomm. Однако, специалисты Fast Company считают, что компания не успеет разработать свой модем до 2021 года.

В отчете говорится, что отношения между Apple и Intel в последнее время продолжают ухудшаться. Так, купертиновцы заявляют, что «потеряли уверенность» в способности производителя процессоров подготовить 5G-модем к 2020 году. 

Apple является требовательным клиентом, что нередко становится причиной конфликта между компаниями. Напомним, что Intel продает модемы Apple с минимальной наценкой, а также выполняет ее заказы в первую очередь. В итоге это вынуждает производителя чипов отказываться от более выгодных предложений. 

Как сообщается, компания уже ведет переговоры с Samsung и Mediatek о поставках их модемов. Однако они вряд ли успеют разработать 5G-чип к 2020 году. Возвращение к поставкам Qualcomm для Apple тоже не представляется возможным из-за судебной тяжбы между ними.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.