Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple нарастит производство iPad mini в сентябре

Как сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставщиков, контрактные производители Apple доведут объемы выпуска iPad mini в сентябре до 4 миллионов устройств ежемесячно. Ограниченное производство «яблочных» планшетов с диагональю экрана 7,85 дюйма, по данным источника, началось еще в июне, и в настоящий момент объем поставляемых гаджетов исчисляется сотнями тысяч в месяц.

DigiTimes пишет, что Apple выпустит компактную версию iPad на рынок в октябре. Согласно информации других СМИ, компания может отложить анонс устройства до весны, когда калифорнийская империя по традиции обновляет линейку своих планшетов.

Остаются неопределенности и с внешним видом устройства. Одни информаторы говорят, что iPad mini будет внешне и по ощущениям похож на большой iPod touch, другие придерживаются противоположного мнения. К примеру 9to5Mac утверждает, что мини-планшет Apple напоминает сенсорный плеер Apple. У него узкая рамка вдоль длинных сторон, а также две кнопки для регулировки громкости вместо традиционной качели.

В блоге Daring Fireball эксперт Джон Грубер не соглашается с тем, что iPad mini будет напоминать iPod touch. «Я думаю, iPad mini будет больше похож на полноразмерный iPad, чем на iPhone или iPod touch, — написал он. — С одной стороны, девайс близок по размерам к привычным «таблеткам» Apple, с другой – все заслуживающие доверия источники (в том числе несколько моих) указывают на то, что миниатюрная версия iPad сохранит соотношение сторон дисплея 4:3».

Ожидается, что цена iPad с 7,85-дюймовым дисплеем не превысит 299 долларов, что позволит ему конкурировать с недорогими моделям на базе операционной системы Google Android.

В общей сложности Apple продала более 84 миллионов iPad разных версий и сохраняет мировое лидерство в сегменте планшетов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.