Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: «Наши пользователи – не товар»

Представитель Apple ответил Конгрессу США по поводу отношения корпорации к конфиденциальным данным пользователей, и рассказал о том, как работает функция «Привет, Siri».

Тим Паудерли опубликовал открытое письмо члену Комитета Сената США по энергетике и торговле Грегу Уолдену, в котором рассказал, почему позиция Apple к персональным данным покупателей радикально отличается от той, которой придерживаются другие технологические гиганты вроде Facebook и Alphabet. 

«Мы считаем, что конфиденциальность – это фундаментальное право человека и намеренно разрабатываем продукты таким образом, чтобы использовать минимум пользовательских данных. Когда мы их все же используем, мы говорим об этом открыто и стараемся максимально популярно объяснить пользователям, почему это происходит. Мы стараемся по-максимум задействовать обработку данных прямо на устройстве, чтобы сократить количество информации, попадающей на наши серверы. Наши пользователи – не товар, и бизнес Apple не зависит от того, как много мы узнаем о людях, использующих наши устройства, и как много информации мы отдадим рекламодателям», – сообщил Паудерли.

Уолден также хотел выяснить, как работают новые геолокационные сервисы в iOS 12 и функция «Привет, Siri». На что представитель компании также ответил:

«Фразы, которые услышала Siri, попадают на наши серверы и обрабатываются с соблюдением политики конфиденциальности компании. Все запросы пользователя классифицируются под определенным идентификатором, который автоматически удаляется вместе со всеми собранными данными, если пользователь отключает Siri».

«Что касается iPhone с iOS 12, то мы отсылаем в службу RapidSOS (компания, специализирующаяся на усовершенствовании поиска жертв, звонящих в службу спасения прим. ред.) точное местоположение владельца устройства, номер телефона и сотовую сеть, если он звонит в 911. При этом мы требуем от RapidSOS удалять эту информацию не позднее 12 часов с момента последнего звонка».

Интерес к политике компании и к некоторым функциям iPhone возник на фоне множества скандалов, связанных с безопасностью смартфонов и других мобильных устройств. Отправной точкой для этого послужил инцидент с соцсетью Facebook, произошедший несколько месяцев назад. Конгрессмен также отправил аналогичное письмо со схожими вопросами компании Google.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев