Apple нашла еще одного потенциального поставщика OLED-дисплеев

У Samsung все меньше и меньше шансов по-крупному заработать на Apple.

Китайская компания BOE Technology Group, являющаяся самым крупным производителем LCD-дисплеев в стране, заявила о желании стать одним из поставщиков OLED-дисплеев для Apple.

Китай немного отстает от Кореи и Японии в производстве современных дисплеев. Поэтому правительство страны решило поспособствовать BOE Technology Group в создании фабрик по производству OLED-экранов. Таким образом Китай надеется выйти на один уровень со странами-конкурентами.

BOE уже поставляет Apple дисплеи для планшетов, но компания из Купертино вряд ли откажется от еще одного поставщика OLED-экранов, чтобы еще больше снизить свою зависимость от одного из основных конкурентов в лице Samsung.

Судя по данным от источника, знакомого с ситуацией, если BOE и начнут сотрудничать с Apple в новом направлении, то только не раньше 2020 года. И только при условии, если экраны будут соответствовать стандартам качества, заданным корпорацией Тима Кука.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев