Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple нашла новых поставщиков для производства iPhone и iPad

Apple нашла новых производственных партнеров в Азии, которые помогут компании нарастить объемы выпуска смартфонов iPhone и планшетов iPad, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По данным издания, таким образом корпорация пытается удовлетворить спрос потребителей.

Apple-iPhone

«Ближе к концу года к производству новых смартфонов iPhone 5c подключится Wistron Corp. Это тайваньский контрактный производитель, который в настоящее время собирает смартфоны для BlackBerry Ltd. и Nokia Corp., передают наши источники. Со следующего года Apple также планирует приобщить к сборке iPad mini нового поколения компанию Compal Communications Inc», – пишет WSJ.

За производство флагманских смартфонов iPhone 5s будет отвечать только тайваньская компания Foxconn. По сведениям газеты, последняя старается максимально снизить зависимость от Apple, которая сейчас является ее основным партнером.

«Председатель совета директоров Hon Hai Терри Гоу не готов пойти на существенное снижение контрактной стоимости, чтобы получить больше заказов от Apple. Фирма опасается зависимости от одного заказчика, поэтому неохотно идет на расширение производственных мощностей», – сказал источник в компании, пожелавший остаться неизвестным.

На прошлой неделе, напомним, Тим Кук подтвердил ситуацию с возможным дефицитом iPad mini с дисплеем Retina, продажи которых ожидаются до конца месяца. В разговоре с аналитиками гендиректор признался, что корпорация не уверена в своей способности предотвратить нехватку новых мини-планшетов в текущем квартале. О величине спроса можно будет судить после начала продаж, которое пока намечено на неопределённый период ноября.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А чо? Айфон китайский????!!!
  • Поставщики новые, а на лицо - как прежние )) кЕтайцыыы ))
  • Информация о поставщиках уже начинает восприниматься также какульно, как и об аналитиках....
  • Учите матчасть, дети! Если вы не в курсе, почему все производители мира высоких технологий так или иначе привязаны к Китаю, Корее, и стран их окружающих, то вы просто ДЕТИ! И не надо пытаться выдавить из себя "дешевая рабочая сила..."
  • Айфон со времен динозавров собирался в Китае, также как и все ведущие мировые бренды.