Apple нашла обои для iOS 8 в Интернете

Многие задаются вопросом, откуда Apple берет красивые изображения для стандартных обоев на iOS и OS X. Журналисты 9to5Mac нашли автора фотографии Млечного Пути, которая украшает пресс-снимки iPhone 6 и является стандартным фоновым изображением в iOS 8.

iOS-8-shot-1

В беседе с фотографом Эспеном Хэдженсеном журналисты выяснили, что снимок был сделан во время лыжного похода по горам Норвегии в декабре прошлого года.

«Во время путешествия я отметил хорошую видимость Млечного Пути, однако камера не могла правильно сфокусироваться на нем – мешала Луна. К ночи небесный объект исчез с небосклона, и мне удалось запечатлеть эту картину», – комментирует Эспен.

Изначальный вариант фотографии содержал небольшую норвежскую хижину, расположенную на заснеженном склоне горы. Apple сочла этот элемент композиции лишним, поэтому с помощью «фотошопа» убрала ее из кадра.

iOS-8-shot-2

Эспен также рассказал, как компания вышла на его фотографию. Выложив снимок в социальную сеть, будущий «селебрити» даже не догадывался о том, какую популярность ждет его снимок. Как оказалось, фотографию нашел в Сети сотрудник Apple.

«Apple вышла со мной на связь несколько месяцев назад. Компания попросила лицензировать изображение. В июле компания сделала повторный запрос, однако не указала причины. И только вчера я узнал, зачем купертиновцам понадобилась вся эта морока с фотокарточкой», – добавил Эспен.

Напомним, что GM-версия iOS 8 принесла набор новых обоев для iPhone и iPad (ссылки на загрузку здесь). Общедоступная версия прошивки дебютирует 17 сентября, очевидно, ближе к вечеру, если судить по прошлогоднему опыту.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Вы вообще голову потеряли? Видно же, что все разное! И скалы, и звезды... Заняться нечем, ей богу...
    • сделай zoom и увидишь что одно и тоже
    • И скалы и звёзды и слоники там не оттуда. Я по цвету слоников сразу определяю.
    • Так-с для начала картинка могла и не быть вертикально или ни до кого не доходит что всегда можно обрезать? И картинки абсолютно одинаковые! прсосто убрали домик и немного увеличили ну и в некоторый места светлее сделали. даже цветокоррекция не проводилась. это я вам как фотограф со стажем говорю.
  • в день старта продаж iphone 6
  • Хитрюги
  • Туповатый фотограф? Незнает зачем им понадобилась картинка. Вертикальная явно не на макбуки и аймаки. Вертикальный продукт у эпл только iOS. Если включить логику и 3-х летний ребёнок догадается зачем им вертикальная картинка.
    • Деточка, я немного разрушу твои 3-летние логические цепочки, хорошо? Использовать в рекламном ролике. Вставить в какую-нибудь презентацию. Распечатать фото на стену кампуса. И это только малая часть реального применения, не высосанного из пальца (типа Кук хочет календарик или на кружку).
  • Так делают все it-компании. Лицензии на фото из flickr, например, покупают и Yahoo, AOL, Nokia, Samsung, Microsoft! Такой же практики придерживается Яндекс и др! зачем отправлять фотографа в глушь, если есть чудесные снимки, сделанные профи!
  • "нашел в Сети сотрудники"... Я твой дом труба шаталь, хинкали делал, да...
  • так же, как и дизайн новых Iphone
  • А я думал это оригинал!!!
  • Да вы что, в Apple свой отдел экспедиций в горы ради таких фото. Ничего вы не понимаете! ХДДД
  • Дайте мне ссылочку на оригинал фотки ;)