Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple научила Samsung охранять секреты Galaxy S III

Раньше истории о службе безопасности чаще всего рассказывала Apple — признанный индустриальный лидер по части отсутствия утечек перед релизом важных устройств. Южнокорейская Samsung взяла пример у своего конкурента и приложила максимум параноидальных усилий для того, чтобы фотографии и характеристики ее последнего флагмана не появлялись в прессе до официального релиза. Производитель сделал все возможное ради секретности Galaxy S III.

Как стало известно из сообщения, опубликованного в официальном блоге Samsung, всем инженерам компании приходилось скрывать любые детали даже от своей семьи. Например, главный инженер Бен Джун Ли лгал своему сыну, ученику шестого класса:

«Мой старший сын учится в шестом классе,— рассказывает Джун Ли.— Он знает, что я занимался разработкой Galaxy S и Galaxy S II. Поэтому, как я думаю, он предполагал мое участие в новом проекте. Каждый раз, читая в Интернете новую статью о подготовке Galaxy S III, он спрашивал меня, работаю ли я над новой моделью, на что мне приходилось отвечать: «Не знаю». Мне в эти моменты было не по себе».

Во время работы над Galaxy S III вовлеченные инженеры не имели права обращаться к другим сотрудникам за помощью (обычно любую проблему над любым менее важным для компании гаджетом можно решать коллективными усилиями).

Только авторизованные сотрудники с доступом в лабораторию по отпечатку пальцев могли работать с телефоном напрямую — устройство не показывали никому лишнему, переносили лишь в запечатанных непрозрачных коробках. Что и говорить: для того, чтобы отправить прототип коммуникатора партнерам, высокопоставленные работники Samsung лично отправлялись в путешествие. Все для того, чтобы гаджет никто не перехватил (или не оставил в баре после вечеринки, кхм-кхм). О пересылке фотографий устройства в таких условиях и речи быть не могло. Говорят, даже отделу закупок приходилось ориентироваться на письменные описания устройства.

Еще один излюбленный трюк в подобных ситуациях — создание нескольких непохожих друг на друга прототипов. Каждая такая кукла поддерживалась и культивировалась, как финальное устройство со всеми вытекающими. Команду дизайнеров антенн заставляли делать три разные антенны для трех прототипов.

Тем не менее, в полной мере сохранить Galaxy S III в тайне не удалось. Еще за неделю до официальной презентации в Сети начали всплывать макеты телефона, а также главные технические характеристики.

Напомним, Android-смартфон Galaxy S III был анонсирован 3 мая на презентации в Лондоне. Устройство укомплектовано четырехъядерным процессором Exynos 4412 A9 с частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти типа DDR2, аккумулятором емкостью 2,100 мАч, а также двумя камерами — 8-мп основной с задней подсветкой и 1,9-мп фронтальной.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Кто из вас держал в руках этот телефон?
    • Я держал) И держу Взял его вместо четвёртого огрызка. Небо и земля) Теперь к apple не вернусь
      • респект тебе, парень)мне тоже девайс понравился, несмотря даже на пластиковый корпус, который, кстати, в руке лежит вееесьма приятно. Моделька довольно шустрая + теперь там качественная анимация переворота экрана. Что уж говорить, SAMSUNG молоток. Так и хочется поскорее увидеть новый яблочный телефон, дабы сравнить оба продукта
    • я держал. мне очень понравился) сам по себе в руке лежит довольно удобно,если просто держать...))) а если нужно что-то сделать, то одной рукой не всегда можно справиться)))шустрый очень(надолго ли, андроид же))) диагональ все же крупновата, но привыкнуть можно, хотя в кармане джинс неудобно(в магазине пробовал, вот номер был))) из минусов наверно только то, что iCloud нету и с айтьюнзом не ссинхронизируешь)) поэтому я пока жду пятый айфон, а там посмотрим, если ничего в нем новенького не будет, то глядишь на андроид перейду.один раз не... страшно)))
  • и так увлеклись охраной, что забыли про дизайн
    • Ради секретности было создано три разных прототипа. Потом запутались какой из них является оригинальным. В производство ушёл фейковый. Правильный прототип с шикарным дизайном до сих пор где-то так и носится кем-то в непрозрачной коробочке по лабиринтам самсунговских лабораторий.
    • Вполне достойный дизайн...во всяком случае по оригинальней прямоугольника от Apple.
  • Дибилы! Что еще можна на это сказать:)
  • действительно, кто из вас - дебилов-хохмачей, которые даже слово дебилы пишут с ошибкой, держал сей девайс в руках?
  • вот и я про то, что взял его в руки и не смог отпустить - продаю 4S 32Gb кстати
  • Адбесит что его сравнивают с айфон XD
  • У меня был 4s 16 гб после того как я взял этот телефон в руки я понял одно, самсунг начил понимать что хочет покупатель:))) Самый большой плюс в этом телефоне это экран!!!! Поверьте мне тот кто видел его по фотками и он вам не понравился в реале он совсем другой:)
  • а ты у нас типо гений да ?
  • Помацал я эьу хрень и еще больше полюбил свой джемлбрейкнутый афон))) всем айфон пасаны!!!
  • Напоминает nokia c7 по дизайну, а глючит так же как и все андроид, короче фу фу фу самсунг и андроид... Блэ
  • "он спрашивал меня, работаю ли я над новой моделью, на что мне приходилось отвечать: «Не знаю»" -Мда.. Чувак ни разу не спалился..))
  • бляяяяя.... тарятся, тарятся...Как будто кому то нахер интересно, что там будет за дизайн. Хотят создать типа завесу таинственности, как у Яблока. Уже просто не знают как разбудить интерес потребителя. Думают поди: сейчас начнем тариться - люди станут бегать, да выпытовать - а что там будет за дизайн? Ребята!!! Проснитесь!!! Всем по барабану на это.
  • Я думаю нужно всем иметь и Samsung и Iphone