Apple научит iPhone и iPad реагировать на постукивания и поглаживания

Производители неоднократно пытались наделить мобильные устройства дополнительными органами управления с обратной стороны корпуса. Однако такие разработки не имели явного коммерческого успеха. Оригинальный способ использования задней поверхности смартфонов и планшетов предложили инженеры из Купертино.

Apple-panent-dots-2

На этой неделе Apple получила патент по своей заявке, поданной еще в 2011 году. Речь идет о группе из 35 патентов, описывающих методы взаимодействия с мобильным устройством через акустические датчики, размещаемые по всему корпусу. Инженеры компании предложили интерпретировать в команды поглаживания и постукивания по корпусу iPhone и iPad.

Предполагается воспринимать только определённый тип прикосновений. Например, круговое движение пальцем по стенке корпуса устройства может добавлять громкость или снимать блокировку с экрана. Одиночный щелчок может останавливать воспроизведение файла. Прикосновения к корпусу в районе соответствующих устройств могут включать и выключать их: камера, динамики и дисплей могут легко понять, что команда предназначается именно им.

Apple-panent-dots-1

Если учесть, что в момент работы с iPhone или iPad пальцы пользователя нередко касаются задней крышки корпуса, такие методы управления кажутся вполне естественными. Осталось только придумать защиту от случайных касаний и «фильтры» для отсеивания фоновых шумов и вибраций внешней среды.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • Бесполезная штука) Это как типо треки переключаются на айподе встряхиванием- вырубил нафиг.
  • это чтобы вместо бубна можно было использовать во время танцев
  • Не проще ли сделать заднюю поверхность, как у PS Vita, вместо кучи сенсоров? ))
  • А хотите, я его стукну? И он станет фиолетовым, в крапинку..
  • потом они научат его возбуждаться, оттуда будет вылезать рука и .... ну вы поняли