Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple научит iPhone правильно приземляться при падении

Apple запатентовала технологию для защиты экрана iPhone, если пользователь его случайно уронил. Во время падения система встроенных датчиков определит, как смартфон расположен по отношению к земле, и не даст ему приземлиться хрупкой частью.

iPhone-1

Как пишет Freshpatents, заявка на патент «защитного механизма для электронных устройств» была подана Apple еще в 2011 году, но добро получено только сейчас. Система задействует датчики, определяющие, что смартфон находится в свободном падении. Это могут быть гироскопы, акселерометры, датчики положения, однако в патенте упоминаются и более продвинутые компоненты, например модуль GPS и камера.

Самое же главное, что технология предусматривает механизмы, меняющие положение устройства во время полета. И вот здесь разработчики планируют использовать решения, которые не назовешь стандартными. Так, в патенте упоминается некий механизм перераспределения массы в полете и даже встроенный баллончик со сжатым газом.

iPhone-patent-crash-2

Также в качестве способа предотвратить или замедлить падение устройства упоминаются захваты внутри штекера для наушников, которые активируются, когда устройство падает. В случае если пользователь, слушающий музыку в наушниках, уронит гаджет, устройство может просто повиснуть на проводе.

iPhone-patent-crash-1

Описанная система должна помочь уменьшить повреждения экрана при падении iPhone и iPad. Ремонт дисплея обычно стоит значительно дороже, чем замена задней крышки или другой части корпуса без электронных компонентов. Останутся ли гаджеты таким же тонкими с подобными нововведениями, остается загадкой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев