Apple научит iPhone реагировать на сжатие

Пользователи устройств с сенсорным экраном, таких как iPhone и iPod, взаимодействуют с ними посредством прикосновения к чувствительной поверхности тачскрина. Согласно новому патенту Apple, в будущем мобильные гаджеты смогут реагировать на сжатие.

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на уникальный способ управления электронными приборами. Согласно описанию технологии, пользователи iPhone смогут назначить выполнение определенных функций не на касание тачскрина, а на сжимание корпуса. В зависимости от силы сжатия могут выполняться разные команды: управление громкостью, запуск программ, переключение песен и другие. Заявка на патент была подана в 2009 году.

Поверхность или корпус iPhone или iPod сможет реагировать на прикосновения, нажатие или сжатие. Технология, используемая при создании сенсорных поверхностей, работает по схожему принципу, однако новый патент Apple предлагает более широкие возможности. В нем среди прочего описан способ взаимодействия с гаджетами с помощью движений. Например, имеется ноутбук со скрытой клавиатурой. Пользователь проводит рукой над его поверхностью, и возникшего давления достаточно для активации подсветки клавиш.

О сроках практической реализации описанных в патенте технологий не сообщается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • что за китайский айфон на картинке к статье?))
  • Не плохо! при качественной реализации, может быть очень функционально!
  • Да, Да! Ждём iFurby!