Apple назначила Изабель Гэ Махэ главным управляющим директором подразделения в Китае

Apple назвала имя нового главного управляющего основным подразделением в Китае. Им стала вице-президент отдела беспроводных технологий Изабель Гэ Махэ. Об этом говорится в пресс-релизе американского гиганта компьютерной электроники.

«Последние годы Изабель Гэ Махэ посвятила большую часть своего времени тому, чтобы внедрять инновации в интересах клиентов Apple в Китае, и мы с нетерпением ждем возможности совершить еще больший вклад под ее руководством», — заявил глава компании Тим Кук.

В Apple отметили, что Махэ, ранее занимавшая пост вице-президента по беспроводным технологиям, готова занять недавно созданную должность вице-президента и управляющего директора по Большому Китаю.

Изабель Гэ Махэ ранее тесно сотрудничала с командой разработчиков Apple, в том числе принимала участие в разработке ряда функций для iPhone и iPad для китайских потребителей.

«Apple со всей серьезностью настроена на инвестиции и рост в Китае, и мы рады, что группа наших специалистов в Китае пополнится таким лидером, как Изабель, и сможет задействовать ее опыт», – заявил гендиректор Тим Кук в пресс-релизе.

В Китае возросла конкуренция со стороны азиатских производителей смартфонов, и продажи Apple в КНР снижаются уже пять кварталов подряд, причем в последнем отчете значилось падение на 14%.

Акции Apple накануне завершили в плюсе восьмую сессию подряд. Это самый длительный период их роста за три года – с девятидневного периода, завершившегося 25 августа 2014 года. В течение этого периода роста бумаги прибавили 5,2%, но все еще находятся в 4% от уровня закрытия от 12 мая – 156,10 доллара. Акции компании с начала года набрали 29,6%, тогда как DJIA вырос на 9,2%, а S&P 500 – на 9,9%.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев