Apple назначила нового вице-президента по розничной торговле

Apple назначила Джона Броуета на пост старшего вице-президента по розничной торговле, освободившийся после ухода осенью 2011 года Рона Джонсона.

Свои функции по управлению Apple Store и развитию сети магазинов по всему миру новый топ-менеджер начнет исполнять с апреля. Отчитываться он будет непосредственно главе Apple Тиму Куку.

Ранее Броует в течение нескольких лет занимал должность главы европейского ритейлера Dixons Retail, продающего бытовую технику и электронику. До этого он также работал в компании Tesco и занимался консалтинговой деятельностью в Boston Consulting Group.

Предшественник Броуета, Рон Джонсон, фактически создал сеть Apple Store и возглавлял ее вплоть до своего ухода из компании в ноябре 2011 года. Проработав в купертинской корпорации с января 2000 года, он со словами «всегда хотел быть главой большой розничной компании» в ноябре 2011 года отправился прямиком в кресло исполнительного директора американской сети универмагов J.C. Penney.

Первый Apple Store открылся 19 мая 2001 года в штате Вирджиния. В настоящий момент в мире работают 350 розничных точек, и каждый год компания открывает еще несколько десятков. В июле 2011 года Apple объявила, что Apple Store привлекли более 1 млрд посетителей. В России компания пока не открыла ни одного магазина, хотя, по неофициальной информации, давно рассматривает такую возможность.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария