Apple назвала 10 самых распространенных причин для отказа в публикации приложений в App Store

Apple составила рейтинг «Топ-10 причин для отказа в публикации мобильных приложений в App Store». Список появился на официальном сайте компании для разработчиков.

app_dead-1

В опубликованном перечне Apple указывает самые часто встречающиеся недостатки мобильного ПО, как то недостаточное подробное описание продукта, плохо проработанный пользовательский интерфейс, отсутствие возрастных рейтингов, создание демонстрационных версий. Отмечаются и другие причины: ошибки, битые ссылки, клоны популярных проектов.

Apple-top-10-1

При модерации софта сотрудники Apple руководствуются сводом правил, состоящим из 24 пунктов. За последнюю неделю августа, по данным компании, самыми частыми причинами для отказа в размещении приложений (58%) стали несоблюдения следующих условий:

  1. Недостаточно информации о приложении (14%).
  2. Пункт 2.2: Отклоняются приложения с ярко выраженными ошибками (8%).
  3. Отклоняются приложения, не соответствующие лицензионному соглашению разработчика (6%)
  4. Пункт 10.6: Apple и наши клиенты высоко ценят простые, утонченные, креативные и хорошо продуманные интерфейсы. Они требуют больше времени на проработку, но стоят того. Если ваш интерфейс сложен или недостаточно хорош, приложение может быть отклонено (6%)
  5. Пункт 3.3: В App Store не публикуются приложения с названием, описанием, скриншотами, не имеющими отношения к содержанию и функциональности продукта (5%)
  6. Пункт 22.2: Не допускаются приложения, содержащие ложную, подставную или вводящую в заблуждение информацию или использующие названия и иконки, копирующие названия и иконки других приложений (5%)
  7. Пункт 3.4: Несоответствие названия приложения в iTunes Connect и на самом устройстве (4%)
  8. Пункт 3.2: Приложения с плейсхолдером будут отклонены (4%)
  9. Пункт 3.8: Разработчики должны назначать своим приложениям соответствующие рейтинги и возрастные рейтинги. Несоответствующие рейтинги могут быть изменены или удалены (3%)
  10. Пункт 2.9: Отклоняются приложения в статусе «бета», «демо», «триальные» или «тестовые» версии (2%).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Преподобный 4 года назад
    0
    ибо нех
  • Но иногда все же попадает в AppStore мусор с несуществующими скринами и ложным описанием. Как это происходит, при такой сложной проверке, не ясно.
    • за это определённые люди нехидые деньги получают. никто тебе не расскажет как это происходит, но вариантов достаточно.
    • Отправляем приложение на проверку После прохождения модерации меняем скрины и описание в iTunes Connect ??????? PROFIT
      • так не получится, скрины и описание подтверждаются при проверке. после можно поменять только ссылки на сайты, саппорт и прочие незначительные вещи.
      • После ревью вносить изменения в скрины нельзя
    • Между прочим огромное кол-во клонов flappy bird имеется в свободном доступе а swing copters тоже слизан но не сильно а вот клоны flappy bird однозначно противоречат этим правилам
  • Просто все под запретом если ты чужой ( не
  • Вангую новость про слив фоток звёзд с айклауда