Apple назвала 3 причины, почему вы купите Apple Watch

Apple продолжает следовать тропою Стива Джобса, совершая революцию за революцией. В 2007 году появился iPhone, в 2010-м родился iPad, а в недавно минувшем 2014-м свет увидели Watch — все они стали теми инновацинными продуктами, переворачивающими представления о смартфонах, планшетах и смарт-часах.

aw-bue-3

Конечно, Apple Watch еще в продажу не поступили, но следует помнить, что «яблочные» продукты всегда ставят на удобство, простоту, красоту — эти три краеугольных камня генерируют для Купертино огромные деньги: рыночная стоимость компании уже добралась до отметки в $750 млрд. Если бы потребителям не нравились изделия Apple, вряд ли мы говорили бы о таких показателях.

Известно, что Apple разрабатывает смарт-часы с 2011 года, и они, будучи самым, пожалуй, сложным для компании продуктом, наконец-то представлены миру. Можно смело утверждать, что перед нами — лучший гаджет из тех, которые носятся на запястье руки. Изделия конкурентов и даже близко нельзя сравнивать с «яблочной» новинкой. Компания Тима Кука рассчитывает на многомиллионные продажи и определила для себя три убедительных довода в пользу покупки гаджета.

Постороннему наблюдателю может показаться, что отдельные пункты маркетинговой кампании Apple выглядят наивно. Однако стоит вспомнить историю корпорации, и становится очевидно, что «слабый» маркетинг в итоге превращается в сильные финансовые результаты. Так было во время релиза iPad – новейшего типа устройств, к которому на рынке в тот момент относились с долей скепсиса. Прошло всего несколько месяцев, и планшет признали. Более того, он до сих пор остается лидером в своем классе по объему продаж. Издание Vestifinance рассказывает о том, как топ-менеджеров, персонал и покупателей убеждали в свойствах Apple Watch.

Создавая новый iPad

Apple Watch – первый действительно новый продукт с момента смерти Стива Джобса и первый действительно новый продукт, с того момента как бизнес перешел под контроль Тима Кука. В каком-то смысле это «второй iPad». Публика должна заинтересоваться смарт-часами, иначе эксперты снова заговорят о том, что Кук не обладает «визионерским взглядом» своего предшественника.

aw-bue-2

Битва за Watch несколько лет назад началась не за пределами компании, а внутри: глава дизайнерского отдела Джонатан Айв чуть ли не в одиночку пытался лоббировать проект, но другие менеджеры считали смарт-часы пустышкой. Говорят, что помог Тим Кук. Вместе они убедили руководство Apple в необходимости капвложений в разработку часов.

После анонса Apple Watch в конце прошлого года убеждать пришлось уже конкретных менеджеров по продажам и консультантов.

Когда продукт поступит на рынок, в Apple Store он не должен лежать на дальней полке. Но если персонал не понимает, зачем нужен гаджет, то не сможет его успешно продавать. С этой целью Apple распространила информацию о том, почему часы открывают новые возможности и почему без их покупки в 2015 году не обойтись.

Многие уже хотят купить Apple Watch

Как убедили своих же сотрудников? В руководствах для продавцов Apple Watch говорится:

«Помогите покупателю и Apple Watch найти друг друга. Для начала задайте правильные вопросы. Многие потенциальные клиенты уже решили, что хотят купить Apple Watch. Задавая правильные вопросы и заглядывая в Apple Steps of Service, вы сможете посоветовать покупателю именно тот Apple Watch, который подходит к стилю жизни и соответствует вкусовым предпочтениям».

Иными словами, продавцы Apple должны знать, что аудитория уже заинтересована в покупке Apple Watch. Многие люди уже готовы потратить деньги на это устройство, и надо лишь посоветовать им тот вариант, который лучше других подходит. Очевидно, что для успешных продаж консультанты в салонах-магазинах должны выглядеть уверенно. Но как убедить клиентов – потенциальных покупателей, которые еще не знают, что, оказывается, давно мечтали об Apple Watch?

aw-bue-1

Три причины

«Здоровье и фитнес»

Apple делает акцент на трех функциях устройства, способных привлечь не только фанатов продукции Apple, но и далеких от созерцания прелестей местной экосистемы людей. Во-первых, это “здоровье и фитнес”. В смарт-часы встроено немало датчиков. Это не только стандартные гироскоп и акселерометр, но также датчик, измеряющий пульс, и даже барометр. К сожалению, от многого в итоговой версии устройства пришлось отказаться. Одним из ликвидированных сенсоров стал измеритель давления. Еще один сенсор должен был измерять кожно-гальваническую реакцию, предупреждая о стрессе. Однако в Apple уверены, что именно «яблочный» гаджет выведет биометрические гаджеты на новый уровень развития. WatchKit API позволит разработчикам создавать фитнес-приложения специально для Watch, а выжать из подобного набора сенсоров можно немало.

«Тайм-менеджмент»

Второй бонус для владельца Apple – тайм-менеджмент. Гаджет работает и как обычные часы, и как календарь событий, и как навигатор. Все это может и смартфон, однако он не будет назойливо вибрировать на вашем запястье. Если добавить в описание немного иронии, то сформулировать преимущества тайм-менеджмент можно примерно так: пользователь всегда будет знать, где он находится и куда ему пора идти.

Вообще на вибрацию и прочие тактильные функции в Apple потратили немало времени. Нужно было сделать тайм-менеджмент ненавязчивым, но действенным.

«Новый способ общения»

Третье преимущество Apple Watch: часы станут платформой для нового типа общения. Люди в наше время просто обожают подобные вещи. Успех огромного количества мессенджеров, которые иногда отличаются друг от друга лишь парой-тройкой функций, тому доказательство. На предыдущей презентации Apple Watch показали возможность отправления сообщений в виде модифицируемых смайликов и даже трансляции собственного пульса. Как ни странно, именно такие, казалось бы, лишние дополнительные возможности могут привлечь максимальное число покупателей.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Айпод, который не умеет играть музыку и в который не втыкнуть наушники. Заверните две!
    • Самое смешное что там нет логотипа яблока и не понятно как их будут обновлять. И вряд ли будут огромные продажи, ведь эпл забывает сказать что большинство айфонов которые они продают залочены. А вообще пользы от них никакой только айфон быстрее разрядится
      • Ниче смешного. Логотип там есть на внутренней стороне где датчики. Там по кругу разная инфа написана и есть лого  Watch. Обновлять будут так же как и все остальные часы - через смартфон (в данном случае айфон).
      • Это очень странно. Ведь даже на маленьком ipod shuffle есть маленькое яблоко. Ну или на мышке/клавиатуре… Ведь это не просто так...
  • Хоть сто причин, большинство часов android wear, что по функциональности, что по дизайну, что поцене - лучше во всех смыслах
    • фигня на google now. С watch они и рядом не валялись
    • Дизайн - дело вкуса, цена - вопрос кошелька, а про функционал Wear просвяти пожалуйста, чего там есть такого, что отсутствует в watch? Или опять как с телефонами на андроиде? Там есть какая-то пресловутая открытость не понятно нахрен кому сдавшаяся, кроме гиков немытых)