Apple назвала 9,7-дюймовый iPad Pro полноценной заменой PC

Когда в прошлом году Apple представила 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, многие посчитали, что она копирует Microsoft Surface Pro. На презентации в понедельник купертиновцы сделали ответный выпад. Анонсируя мини-версию iPad Pro, вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер назвал пользователей экосистемы Windows частью целевой аудитории этого устройства. По его словам, большая часть покупателей первого iPad Pro являются пользователями Windows-компьютеров.

ipad-pro-9-7-smart-1

По мнению Шиллера, новый iPad Pro избавит миллионы пользователей от далёких от идеала компьютеров на Windows. Такие компьютеры созданы для работы в другую эпоху: до Интернета, социальных сетей, магазинов приложений. Также было сказано, что более 600 млн. работающих сейчас PC старше пяти лет, и от них пора избавляться в пользу iPad Pro. За него говорит функциональность, производительность и оптимизация устройства под современный стиль цифровой жизни.

ipad-pro-9-7-smart-2

Прежде компании Intel и Microsoft говорили о 500 млн. устаревших ПК, стараясь убедить пользователей покупать новые компьютеры на Windows и процессорах Intel. В iPad Pro нет ни того, ни другого, однако доводы Apple те же самые, отмечает Oszone. При этом Apple несколько запоздала с возможностью открывать на экране окна двух приложений, стилус Apple Pencil появился намного позже Surface Pen. Всё это разработчиков не смущает и они говорят об iPad Pro как об устройстве для работы.

ipad-pro-9-7-smart-3

Среди достоинств iPad Pro в Купертино называют экосистему приложений iOS и графическую производительность выше, чем у приставки Xbox 360. На что Microsoft ответила твитом, в котором перечислила достоинства собственных планшетов Surface Pro: 12,3-дюймовый дисплей PixelSence, поддержка стилуса Surface Pen и настольных приложений.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • Ню ню...
  • Конечно полноценная, все играю в гта 5 на планшете
  • "Полноценная замена PC" , а Макбуки по-прежнему продают )
    • замена PC же, а не Маку. Мак != PC. но в целом, конечно - пустой треп. от того что кто-то называет ишака лошадью, быстрее последний не бежит.
  • Ага и игры как на xbox 360)))
  • А на нем можно ШИНДОВС переустанавливать? Люблю переустанавливать ШИНДОВС по вечерам.
  • Файл как переместить в другую папку??... Аааа, ну да, нужен джейл. Почему только про него ничего не сказал Филя
  • А на кой они тогда macbook продают. Пусть больше не производят новых и не продают. Раз это так называемая "замена"
  • На маке работаю сразу с 4-5 рабочими столами и эмулятором винды с профсофтом. И этого очень не хватает айпаду про. Если первое может появиться в айос в течение лет пяти, то второго не появится долго, очень долго. Придется ждать, пока разработчики эксклюзивного виндового софта не переделают его под айпады без потерь функциональности. Для этого надо чтобы крупные компании перешли с пк на айос и профинансировали создание софта, надо, чтобы им это было выгодно.
    • понимаете, они говорили о рядовом пользователе. Такие сейчас деградировали(?) до использования сафари и приложения фото, им ничего кроме стандартного софта и app store не нужно! Другое дело - разработчики и пользователи спец софта (а не только офиса) - нам с вами придется подождать с переходом на новую эру. Одно могу сказать точно - сюрфейсы и виндопланшеты это лишь хорошее переосмысление нетбуков, но никак не новая эра.
  • Презегтацию на оригинальном языке посмотрите сначала, прежде чем такие новости постить.
  • пусть туда OS X поставят. Тогда можно будет о чем то говорить
  • С такими дебильными заявлениями у apple просто перестанут покупать.
  • Пфффффффффффф... Замена ПК??? Вы серьезно? Т.е. на айпаде можно делать то же, что и на ПК? Айпад и четверти не сделает того, что умеет даже ПК с Windows 2000 борту. Ой рассмешили... Surface Book - да, спокойно может заменить ПК, но не айпдик с мобильной осью.
    • Планшет может заменить настольный компьютер настолько, насколько мобильные приложения способны заменить человеку полноценные. Возможность "полноценной замены" зависит от того, как человек использует компьютер, так что все не так однозначно
  • Абсолютная замена. Не знаю что можно делать на компе, чего нельзя было бы на iPad.
  • А как яркость видео поднять на этой замене? Ну или шумы убрать?
  • 2 гига озу??? Издеваетесь? Новый айпат стоит как чугунный мост а по мощности ну прям почти как Айпад Айр2 ??? Уроды!
  • Почему то если я назову себя Карлсоном у меня из жопы пропеллер не вырастет и летать я не начну. А Эпл думает, что у них прокатит. Банально пока нельзя будет в офисе напечатать вордовский документ и скинуть его на флешку или распечатать его на обычном сетевом принтере (не wi-fi) - нифига это не замена.
  • уже кук на эту тему выражался про предыдущий про 12.9. уже все им рассказали, а тут порезали оперативку и проц и опять заменить собрались, оптимисты. почти как в синагогах, еще ничего не вырасло, а уже обрезают.