Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple назвала ошибкой прекращение выплат российским разработчикам из-за санкций США

Apple назвала ошибкой запрет на вывод средств на счета в «Сбербанке» для российских разработчиков из-за наложенных на организацию санкций США. Об этом написал в своем микроблоге разработчик Антон Быков, который получил письмо с извинениями от компании.

how-to-get-1

Представители Apple заявили, что инициатива была ошибкой, а все переводы на счета «Сбербанка», которые были заморожены, будут выполнены в течение «нескольких рабочих дней». Разработчикам не нужно совершать какие-либо дополнительные действия, указывают они.

«Мы приносим свои извинения за любые неудобства, которые могли быть вам причинены», — говорится в электронной рассылке Apple.

О том, что «яблочная» компания возобновила выплаты разработчикам на счета в «Сбербанке», рассказали и в российском банке.

«Мы удовлетворены решением компании Apple возобновить выплаты гонораров разработчикам на счета, открытые в Сбербанке. Введенные ранее ограничения были недоразумением, связанным с неверной трактовкой законодательных норм, регулирующих санкционный режим», – сообщил банк.

В конце августа стало известно, что Apple отказалась проводить партнерские выплаты разработчикам на счета в Сбербанке. В компании пояснили, что решение связано с санкциями, принятыми в отношении России Европейской комиссией и администрацией президента США. В этой связи Apple больше «не может осуществлять денежные переводы партнером в отдельных регионах России и в Крыму».

sankk-1

Секторальные санкции Евросоюза и США, введенные в сентябре 2014 г., относятся к долгосрочному финансированию, рассказали в «Сбербанке», а расчетно-клиринговые услуги, услуги по проведению расчетов в иностранной валюте через корреспондентские счета в иностранных банках не подпадают под санкционный режим.

В январе этого года Apple заблокировала для пользователей в Крыму доступ к порталу для разработчиков developer.apple.com. На полуострове нельзя официально разрабатывать игры и приложения для iPhone, iPad и Mac.

В июне этого года «Сбербанк» заявил, что хочет быть партнером Apple по части работы с электронными деньгами. «Наша задача как банка — стать их партнерами», — сказал старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса Сбербанка России Виктор Орловский.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев