Apple назвала санкции за завышение цен на книги «драконовскими и карательными»

Компания Apple, которую в июле суд признал виновной в сговоре с рядом крупнейших издательств с целью завышения цен на электронные книги, просит суд отклонить требование министерства юстиции США о введении против нее ряда санкций. Об этом говорится в ходатайстве, направленном производителем iPhone в федеральный суд Нью-Йорка.

Apple-iBooks-court-1

Минюст, в частности, просил суд обязать Apple разорвать контракты с пятью издательствами, с которыми она, по мнению властей, вступила в сговор. Кроме того, компании из Купертино может быть запрещено в течение пяти лет заключать новые соглашения о продаже электронных книг с использованием своих устройств и сервисов.

Власти США предлагают также обязать Apple размещать в магазине контент конкурентов на книжном рынке – таких, как Amazon и Barnes & Noble и публиковать прямые ссылки на их онлайн-киоски. Это, по мнению минюста, позволит пользователям легче сравнивать цены на электронные книги. Кроме того, ведомство настаивает, чтобы американский гигант компьютерной электроники нанял независимого проверяющего, который бы контролировал антитрастовую политику на стадии выработки решений

Apple, в свою очередь, назвала предложения минюста «драконовскими и карательными». «Они нанесут серьезный материальный ущерб американскому бизнесу и потребителям», – отмечается в ходатайстве компании. Apple просит суд полностью отвергнуть требования властей или назначить менее суровые санкции.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • карательный о 5 лет назад
    0
    за apple выслали пативен ха ха
  • «Они нанесут серьезный материальный ущерб американскому бизнесу и потребителям» И в чем же будет проявляться ущерб для потребителей и американского бизнеса, если яблоко перестанет цены завышать? Ущерб это решение только для ущербного яблока и нанесет...
  • Должны просто радоваться что люди книги читают, тем более за деньги!
  • А наказание-то реально жесткие. Пусть МинЮст лучше скажет спасибо Apple, за то, что последняя создала рынок планшетов, рынок приложений для планшетов, рынок разработчики для iOS для планшетов, рынок аксессуаров для планшетов и т.д. Одним решением Джобс создал сразу несколько рынков, дав работу многим желающим и позволил приносить в бюджет страны миллионы долларов с продаж. За такое вообще поощрять надо, а не карать!
  • поделом, сами зажрались, сволочи...