Apple назначила вице-президента по корпоративному развитию

Apple обновила веб-страницу руководства компании, добавив вице-президента по корпоративному развитию Адриана Перику. Он начал работать в корпорации в 2009 году и занимался вопросами слияний и поглощений.

По данным, опубликованным Apple, на должности вице-президента по корпоративному развитию Перика будет продолжать заниматься вопросами слияний и поглощений, а также стратегическим инвестированием. Помимо этого он будет ответственным за интеграцию ключевых технологий и новых бизнес-инструментов на всех уровнях их использования в продуктах компании.

До прихода в Apple Адриан был банкиром в Goldman Sachs в течение восьми лет, а ещё раньше он работал в Deloitte Consulting и был офицером в армии США.

На текущий момент мало что известно о заслугах и достижениях Перики в Apple. Однако, издательство Bloomberg отмечает, что Apple купила Beats за 3 миллиарда долларов именно благодаря ему.

Также Адриан входит в совет директоров Didi Chuxing, так как Apple инвестировала 1 миллиард долларов в этого китайского конкурента Uber в 2016 году, и взамен получила место в совете директоров компании.

Источник: 9to5Mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.