Apple не будет оснащать iPad mini модулем 3G, обновленный iPad 3 получит разъем Lightning

Как сообщает 9to5Mac со ссылкой на The Guardian, компания Apple не будет оснащать планшетный компьютер iPad mini, который пока не был анонсирован, модулем для работы в 3G-сетях, устройство сможет выходить в Интернет только по Wi-Fi.

По данным издания, Apple не будет встраивать 3G-модуль в iPad mini, а обойдется лишь беспроводным подключением Wi-Fi, за счет чего снизит себестоимость устройства и сможет эффективно конкурировать с другими производителями 7-дюймовых планшетов. Представители ритейлеров заявили изданию, что ожидают поставки устройства уже в ноябре.

Главные конкуренты потенциального планшета от Apple – Kindle Fire и Nexus 7 – стоят в США порядка 200 долларов. По неофициальной информации, Google планирует выпустить модификацию своего планшетного компьютера Nexus 7 с поддержкой передачи данных в сотовых сетях 3G.

Наряду с компактным iPad, Apple может выпустить новую версию своего полноразмерного 9,7-дюймового планшетного компьютера с новым экраном, коннектором Lightning и поддержкой 4G-сетей в Великобритании, отмечает британский портал. Цель компании в данном случае – уменьшить вес, улучшить качество изображения и увеличить время автономной работы устройства за счет использования принципиально нового дисплея. Новый экран позволит Apple сделать третий iPad тоньше и легче, чем предыдущие модели.

Такой несвойственный для Apple шаг – выпуск обновления для нового продукта в течение одного года – объясняется предысторией появления нового iPad. Изначально компания планировала использовать в новом планшете IGZO-дислей. Но к запланированному старту продаж компания не смогла произвести необходимый объем комплектующих, и Apple пошла на вынужденный компромисс: более габаритный корпус нового iPad, нежели у предшественника.

На рынке уже давно ходят слухи о появлении уменьшенной версии iPad. По неофициальным данным, она будет иметь экран с диагональю 7,85 дюйма, а цена модели не превысит 300 долларов. Устройство позволит Apple противостоять недорогим Android-планшетам, вроде Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7. По данным СМИ, анонс новой версии iPad может состояться 17 октября.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Виталик 6 лет назад
    0
    А зачем он тогда нужен?
  • Алексей 6 лет назад
    0
    С туалете пользоватся с домашнего вай фая
  • Ну пользователям iPhone можно подключать такой iPad в режиме модема
  • Просто нет слов! 7" планшет нужен именно для того, чтобы носить его с собой вместо громоздкого 10", который очень удобно пользовать дома. Крутить телефон в режим роутера и раздавать интернет по вайфаю на такой планшет, означает убить аккум на телефоне и остаться без связи. В общем Айпад мини без 3g модуля - незачет! А я так ждал его! Ну, значит гугл нексус 3g займет эту нишу...
  • русский дайвер +100500 !!!!!
  • Ппц просто какой то!!! Сегодняшный день 3 джи очень необходимо! Темболее он меньше и люди именно будут покупать что бы ссобой тоскать и тут на тебе только вай фай! Мдааа походу не зря сказвно про взлет и падения!!!
  • Блин...а я его так ждал...А получается-бестолковая игрушка..Жаль...
  • Полный бред. Более чем уверен, что уже как минимум 30% людей передумали его покупать... и я в том числе.