Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не будет выпускать прошивку iOS 6.1.4 для изменения настроек VPN

В марте 2013 года суд восточного округа штата Техас, рассмотрев апелляцию Apple, оставил в силе решение, согласно которому корпорация из Купертино виновна в нарушении патентов VirnetX. Помимо выплаты штрафа в $368 млн Apple должна изменить настройки VPN в операционной системе iOS 6.1.

iOS-6-1

В начале апреля Apple разместила на странице техподдержки объявление о том, что вследствие судебного иска она изменит работу функции «VPN по требованию» на устройствах iOS под управлением iOS 6.1 и более поздних версий. Предполагалось, что компания выпустит соответствующее обновление под индексом iOS 6.1.4.

Однако, как сообщает MacRumors, на этой неделе документ был скорректирован (в российском варианте сохранился еще старый вариант текста). Теперь там говорится, что компания «больше не планирует вносить изменения в поведение функции «VPN по требованию» для уже отгруженных устройств. «Функция «Всегда» будет работать на проданных девайсах, как и раньше», – говорится в сообщении Apple. Судя по всему, американский гигант достиг договоренности с VirnetX и внесет изменения в работу VPN в прошивке iOS 7.

vpn-iOS-6-big

Напомним, холдинг VirnetX предъявил Apple иск на $900 млн еще в 2010 году. В нем числился целый ряд патентов на сетевые технологии, в том числе на принцип работы технологии видеосвязи FaceTime. В ноябре 2012 года техасский суд принял решение в пользу холдинга, обязав Apple выплатить штраф в размере $368,2 млн. В марте суд рассмотрел апелляцию производителя iPhone и оставил в силе вышеуказанное решение.

Три года назад VirnetX отсудила у Microsoft $106 млн за нарушение патента на сетевые технологии (VPN).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • А больше и не зачем выпускать 6.1.4 ошибок нет, проблем с батарейкой нет ? Джейл прикрыли iOS 6.1.3 и достаточно ?
  • А больше и не за чем выпускать iPhone,идей нет,толку нет,пипл поумнел,с 5-ки вернулся на 4-ку.
  • А как на счет вай фая?
  • Нда, выпустили глючное обновление по, и пох! Один хрен, через пару месяцев 7 оs выйдет, там и поработаем...
  • Я вот например даже не рассматривал 5ку как возможность для покупки, взял себе 4с на 64 гб, так как это лучшее что есть и будет на рынке из смартфонов, а по поводу батареи, то тут уж нужно посмотреть хотя бы пару дней, почитать отзывы, а затем обновлять, а не обновлять, а потом ругаться ;)