Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не интересует eBook? Большинство аналитиков говорят обратное

CEO компании Apple Стив Джобс однажды публично отвергнул устройства для чтения книг, бросив реплику: “Люди больше не читают”. Тем не менее, многие аналитики предсказывают появление у Apple такого устройства. Мифический iPad/iTablet наполнен нездоровым ажиотажем и сопровождается всевозможными слухами, хотя до сих пор так и не подтвержден (устройство наподобие Kindle от AmazonSony Reader или Nook от Barnes & Nobles).

В письме инвесторами в среду аналитик компании Oppenheimer Яир Рейнер написал, что “недавние исследования” открыли новые подробности о планшетнике Apple. Рейнер уточнил, что Apple начнет производство девайсов в феврале и предрек его коммерческий релиз в конце апреля. По словам аналитика, устройство будет иметь 10.1″ жидко-кристаллический дисплей, а Apple будет иметь 30% дохода от продаж цифровых книг через планшетник. Типичная схема Amazon 50/50 может измениться на 30/70, если издателям предоставят эксклюзивные права на контент.

В письме Forbes главный редактор Брайан Сауфилд отметил, что Apple будет предлагать ту же схему (имея ввиду слова Рейнера) и разработчикам приложений для устройства. Они получат 70% дохода от продажи своих приложений в App Store.

Тем временем, издательство Barron’s отмечает, что Apple, выпустив планшетник, заполнит пустующую нишу, и устройство будет “идеальным для просмотра видео, игр, чтения книг, журналов и браузинга в Интернете”.

“Основная мыль такая: пока CEO Apple Стив Джобс и другие в Купертино время от времени бросают уничижительные реплики о нетбуках, у компаний есть реальная возможность заполнить пустующую  нишу между топовым iPod touch за 400$ и самым дешевым MacBook за 1000$”, – говорит Баррон. “Есть мнение, что новое устройство будет больше походить на iPod, чем на Mac. Девайс будет без физической клавиатуры и с привязкой к App Store. Многие аналитики сошлись на мнении, что iTablet (или как бы его не назвали) оснастят 10-дюймовым экраном, как у нетбуков, и как iPod touch и iPhone устройство будет с тачскрином и с поддержкой жестов”.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

151 комментариев