Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не исключает возможный дефицит iPad mini с дисплеем Retina

Тим Кук в ходе телефонной пресс-конференции, последовавшей за представлением квартального отчета корпорации в понедельник, окрестил IV квартал 2013 года «айпэдным Рождеством». При этом он не исключил, что в первые выходные продаж нового планшета iPad Air, стартующие 1 ноября, гаджет достанется не всем желающим.

iPAd-mini-retin-def-1

В разговоре с аналитиками Тим Кук признался, что компания не уверена в своей способности предотвратить дефицит нового iPad mini с дисплеем Retina в текущем квартале. О величине спроса можно будет судить только после начала продаж, которое пока намечено на неопределённый период ноября. В совокупности, в IV квартале должно быть продано больше iPad различных моделей, чем в предыдущем – в этом уверен глава Apple.

На прошлой неделе отраслевые эксперты сообщили, что намерения американского гиганта начать продажи Retina iPad mini в неопределённые сроки «до конца ноября» красноречиво указывают на проблему дефицита комплектующих, а именно – тех самых экранов с разрешением 2048 х 1536 точек. Устранить нехватку новых iPad mini удастся только к первому кварталу 2014 года, считают аналитики. Продажи полноразмерной модели – iPad Air – начнутся уже на этой неделе – 1 ноября.

iPAd-mini-retin-def-2

Дефицит iPhone 5s в Купертино также не скрывают – пока Apple не может моментально обслужить все имеющиеся заказы, но ситуация улучшается. По этой причине географическая экспансия продаж нового смартфона продолжается, и к концу года новинка будет продаваться на рынках 100 стран. Попутно Кук отметил, что доля iPad в сегменте устройств для образовательных учреждений достигает 94%. Так называемые “хромбуки” представителям Apple удавалось кое-где встретить, но основная часть образовательных заведений приобретает ПК, Mac или iPad.

По словам Кука, Apple располагает $146,8 млрд свободных средств, 76% из которых находятся за рубежом. Говоря о программе обратного выкупа акций, он информировал, что на эти цели компания потратила $23 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Меня интересует , будут ли новые Mac Mini ? И когда примерно ? Кто как думает ?))
  • Дефицит ?они палять у нас небыли во время дефицита когда люди за хлебом в очередях стояли. А щас америкосы от жиру бесяца чтоб купить бестолковую новую игрушку и называют это дефицитом, я куею просто
    • А были времена блокадные, когда кошек едой называли, а сейчас едой суши называют в ресторанах, как они посмели!11
    • Так их, баб Маша, капиталистов энтих! А настоящие планшеты только у офицеров-красноармейцев были! И телефон только у товарища Сталина был, без кнопок этих окаянных! И Сири эта бусурманская, то ли дело при Ленине трубку снимешь, "барышня" скажешь, тепло на душе становилось! Тьфу.