Apple не может пополнить каталог iTunes Store российскими артистами

Издание InterMedia подготовило исследование работы крупнейшего мирового музыкального магазина iTunes Store, запущенного в России в декабре.

iTunes-1

Пользователи российского iTunes Store удивились, обнаружив далеко не полный каталог отечественной музыки в магазине, а ведь именно недостаток контента в свое время стал одним из основных препятствий для развития музыкальных сервисов в России.

Как сообщают аналитики, все дело в политике, проводимой Apple в отношении очистки прав. Американская корпорация предпочитает очищать права на использование фонограмм не напрямую у артистов и звукозаписывающих компаний, а через крупных цифровых агрегаторов, таких как The Orchard, Believe Digital и др. Однако в России позиции международных цифровых агрегаторов не слишком сильны, первую скрипку играют российские компании.

Некоторые крупные музыкальные компании выразили свое недовольство предложенной Apple схемой работы. Так, например, Navigator Records, которой принадлежат права на альбомы групп «ДДТ», «Мельница», «Звери», «Калинов мост», «Сплин» и др., даже приостановила выкладку альбомов из своих каталогов в iTunes. А генеральный продюсер компании «Мегалайнер рекордз», которой принадлежат права на треки Михаила Шуфутинского, группы «Ранетки», Ромы Желудя и др., заявила, что «посредник при работе с iTunes им не нужен».

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Да пофигу вообще!
  • Россие развитие предлагают а они и этого не хотят(а еще какие то памятники джобсу ставят)
  • Мегалайнер рекордз нам вообще нахрен не нужен!!! Людям слушать некого?
  • И не стремно кому-то иметь права на треки Ромы Желудя? XD
  • Главное, чтобы была представлена вся мировая музыка. А на русскую попсу и всяких там Желудей как-то наплевать...
  • василиса олба 6 лет назад
    0
    Я оч возмущен отсутствием Киркорова, Валерии, Зверева и прочей хрени!
  • валерий 6 лет назад
    0
    Уважаемый ген продюсер «Мегалайнер рекордз», от имени пользователей iTunes заявляем вам, что Вы со своим хламом в виде ранеток , желудей и прочей низкопробной дряни в iTunes не нужны , так что успокойтесь и продолжайте распространять свой хлам на привычных вам ширпотребрынках
  • Алексей 6 лет назад
    0
    Блин, я так растроился когда узнал что в айтюнсе нету Сплина((
  • валерий 6 лет назад
    0
    Кстати а "желудь" это вообще кто ? очередной ** без имени и отчества , или оно что то может петь? О-о
    • очередной «** без имени и отчества» это наверное вы, валерий. а желудь по крайней мере, заработал денег уже больше, чем вы заработаете в ближайшие 10 лет, наверное.
      • да ты что )) ну дак я рад за желудя )) у меня то хоть имя есть , а у вас плоды дуба да циферки )
      • вот оно )) российский шоу бизнес ) заработать бабло больше чем на ближайшие 10 лет и откинуться )) похер что тебя никто не знает , что ты никто как певец , бабло горит большим ТАБЛОМ )) удачи плоду дуба в дальнейшей жизни )