Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не может пополнить каталог iTunes Store российскими артистами

Издание InterMedia подготовило исследование работы крупнейшего мирового музыкального магазина iTunes Store, запущенного в России в декабре.

iTunes-1

Пользователи российского iTunes Store удивились, обнаружив далеко не полный каталог отечественной музыки в магазине, а ведь именно недостаток контента в свое время стал одним из основных препятствий для развития музыкальных сервисов в России.

Как сообщают аналитики, все дело в политике, проводимой Apple в отношении очистки прав. Американская корпорация предпочитает очищать права на использование фонограмм не напрямую у артистов и звукозаписывающих компаний, а через крупных цифровых агрегаторов, таких как The Orchard, Believe Digital и др. Однако в России позиции международных цифровых агрегаторов не слишком сильны, первую скрипку играют российские компании.

Некоторые крупные музыкальные компании выразили свое недовольство предложенной Apple схемой работы. Так, например, Navigator Records, которой принадлежат права на альбомы групп «ДДТ», «Мельница», «Звери», «Калинов мост», «Сплин» и др., даже приостановила выкладку альбомов из своих каталогов в iTunes. А генеральный продюсер компании «Мегалайнер рекордз», которой принадлежат права на треки Михаила Шуфутинского, группы «Ранетки», Ромы Желудя и др., заявила, что «посредник при работе с iTunes им не нужен».

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев