Apple не может запатентовать «красоту» и «элегантность» iOS, считают в Samsung

В прошлом году громкий судебный процесс, посвященный патентному конфликту Apple и Samsung, завершился победой компании из Купертино. В настоящее время апелляционный суд рассматривает протест американской стороны, выразившей несогласие с решением окружного судьи Люси Кох по поводу ее просьбы о запрете продаж корейских устройств.

Как пишет Onliner, очередной любопытный эпизод патентного противостояния произошел в ходе слушаний в Австралии, когда представитель Samsung поинтересовался, не собирается ли Apple запатентовать «красоту» и «элегантность», свойственные, как уверяют представители купертинской компании, интерфейсу iOS.

Представитель Samsung Ричард Кобен заявил австралийским судьям, что функции pinch-to-zoom и slide-to-unlock лишь описывают способ взаимодействия человека с компьютерным интерфейсом, поэтому патентовать их нельзя. Apple считает, что в случае с iOS пользователь выполняет необходимые манипуляции с экраном «элегантно» и «красиво».

В Samsung уверены, что упоминаемая особенность не может являться основанием для получения патента. «Патенты не выдают лишь за красоту или элегантность. Привлекательность тех или иных свойств, как и предметов искусства, субъективна», — считает представитель ответчика.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • да пошла корея на ***
  • От картинки блевать хочется :o
    • Специально для этого и выбрали ее. Потому, как новый самс. намного круче( в плане дизайна) Apple. Мне уже блевать хочется от форм моего iPhone.
      • В чем проблема? Купи ведро! А мы так и будем ходить с "iPhone , от форм которого хочется блевать"...
      • Что за новый Самс? Не обмылок Гэлакси-3? Можно ссылку на фото?
        • На картинке Samsung Wave S8500, у меня был такой перед тем как я перешел на айфон, телефон на самом деле добротный, и операционка что-то среднее между андроидом и ios, для своего времени работал так же плавно как и айфоны, вообще не лагал:) жалко конечно что баду прикрыли
    • Да..., сейчас фанаты ( или хомячки ), поклоняющиеся продуктам Samsung разведут небольшой срач...