Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не намерена прекращать борьбу с российской таможней

Apple осталась недовольна решением суда, который приостановил производство по делу об отмене решения Шереметьевской таможни о классификации ввозимых в Россию часов Apple Watch. Об этом в четверг сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

sborr-1

Представители калифорнийского гиганта подали жалобу на решение об отказе в предыдущем иске о классификации «умных» часов. Рассмотрение заявления назначено судом на 1 августа.

Напомним, в середине мая суд отказался рассматривать дело компании «Эппл Рус», которая пыталась признать незаконными решения таможни по поводу ввоза смарт-часов.

Дело в том, что в конце 2015 года ФТС признала Apple Watch обычными наручными часами, поэтому за их ввоз в Россию стала взиматься пошлина: 10% от стоимости товара. Раньше же гаджет называли “устройством для передачи данных”, поэтому налог за него таможенники не просили.

bands-1

ФТС классифицировала Apple Watch в качестве обычных наручных часов, поскольку одним из основных компонентов устройства «является компонент отсчета времени, при этом он необязательно должен быть в виде часового механизма», объяснил в суде представитель таможенной службы. По словам представителей Apple, устройство является многофункциональным и выделить его основной компонент невозможно. По мнению компании, скорее оно должно относиться к микропроцессорам.

Из-за того что ФТС стала взимать пошлину на «яблочные» устройства, Apple Watch перед Новым годом подорожали в рознице. 11 декабря Apple подняла цены на Apple Watch на 7–17% в зависимости от модели.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Дональд Дак 2 года назад
    0
    300баксов в америке и 30к в рашке. чисто представить зарплаты и кто откладывает деньги. и это самоые дешевые часики аппле. ппц.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Apple watch это полная лажа. Кроме времени и пульса человек не будет в основном пользоватся.Если только ты не спорцмен. Спорцмен может пользоватся ещё секундомером,пульсом,и всё в целом. Да первый месяц может ты будешь баловатся ими но а по том они тебя достанут и ты забудешь про все функций про то-что они умеют и будешь их носить исключительно как простые часы. Из 100 человек только 7 чел пользуются большинством функциями а остальным лень постоянно лазеть там так как есть телефон с большим экраном и удобнея там лазеть. Ну согласись? Эти apple watch будут как простые часы в скором временим,поверте мне. Вот увидите.Купите и убедитесь сами в этом в моих словах. Если я не прав то я готов вам купить эти часы.
    • можно посмотреть уведомления с них.. кто вам написал.. позвонить можно с них.. так же машину легко найти на стоянке и вообще где угодно. еще напоминалка классная.. показывает когда нужно выпить воду или выйти на работу.. есть календарь так же и идут напоминалки с календаря. все это удобно когда есть машина с аппле на борту макбук и. т. д.
    • Какое отношение ваш коммент имеет к данной статье? Для выброса имеются другие темы/статьи..
    • Купите мне эти часы - я считаю вас неправым! Если убежусь в своей неправоте, то отдам деньги обратно.
  • Борьба с ветряной мельницей.
  • Доброго дня суток Вопрос такой Как мы знаем под Mac OS X (на заставку экрана ) есть циферблат часов от Apple iWatch У меня он тоже стоит на Mac Но ......... Вопрос такой где найти во всемирной паутине такую заставку часов на экран блокировки на iPhone 6 Поискал нашел только в appstore под iOS 7 с последним обновление 2012 года Подскажите откуда скачать Спасибо за ранее
  • Refugio Palmo 2 года назад
    0
    Представители компании подали жалобу на решение об отказе в предыдущем иске о классификации Apple Watch.