Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не отказалась от идеи сапфирового дисплея в iPhone

Одной из особенностей смартфона iPhone 6 должно было стать прочное сапфировое стекло, защищающее дисплей устройства от механических повреждений. Однако из-за проблем у поставщика Apple не смогла получить достаточный объем сапфировых панелей и была вынуждена обратиться к ионо-закаленному стеклу Ion-X. Свежий патент Apple подтверждает готовность компании экспериментировать со сверхпрочным покрытием дисплеев для iPhone.

iphone-6-sapp-1

В документе, опубликованном Бюро патентов и торговых марок США, описан метод производства сапфирового стекла для мобильных устройств, таких как смартфоны, планшеты и смарт-часы. Чтобы разрезать искусственно выращенный кристалл на тонкие слои, инженеры предлагают использовать мощный лазер в инертной газовой среде.

Из-за дефектов материала в полученной пластинке могут оставаться темные пятна, но благодаря проходящему над поверхностью второму лазеру и подводимой смеси газов с содержанием кислорода происходит процесс окисления, способствующий улучшению оптических характеристик стекла и устранению других мелких изъянов.

Вопреки ожиданиям и прогнозам отраслевых экспертов, экраны нынешних флагманских смартфонов Apple не защищены стеклом из искусственного сапфира. Вина за это лежит на производственном партнере GT Advanced, который не справился с задачей обработки сапфира и заявил о своем банкротстве.

iphone-6-sapp-2

Стоит отметить, что сапфировую защиту не получили не только iPhone 6, но и одна из разновидностей «умных» часов Watch – Apple Watch Sport. Спортивная линейка в вопросе защиты экрана полагается на усиленное стекло Ion-X.

Apple использует сапфир для защиты от царапин и повреждений расположенного в кнопке «Домой» сканера отпечатков пальцев Touch ID и объективы камер. В Apple Watch и Apple Watch Edition сапфировое стекло используется также для датчика сердечных сокращений, расположенного на тыльной поверхности часов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Вроде как в эпл вотч с сапфировым дисплеем цветопередача по хуже чем в спорт версии без сапфира.
  • это будет килер фича тогда)
  • Надо было к нашим обратиться, они вроде что-то делают)))