Apple не планирует наращивать производство iPhone в 2016 году из-за низкого спроса на премиальные смартфоны

Apple не планирует увеличивать производство iPhone во второй половине текущего года в связи со слабыми продажами премиальных смартфонов на рынке. Об этом сообщает RIA со ссылкой на поставщиков комплектующих.

Apple-low-1

Поставщики из Тайваня получают значительно меньше заказов от Apple по сравнению с прошлым годом из-за снижения спроса, передает издание. «Поставщики говорят, что они получают меньше заказов на вторую половину текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Традиционный пиковый сезон в этом году нельзя будет сравнить с данными за последние несколько лет», — сообщил газете один из источников.

Другой источник сказал, что поставки от компании TSMC, единственного поставщика новейших процессоров Apple A10, используемых в iPhone 7, с июня по декабрь упадут на 70-80% в годовом выражении. «Доходы TSMC в долларах вырастут на 4% в годовом выражении, в то время как операционная прибыль, скорее всего, останется без изменений из-за неважной ситуацией с выпуском продукции Apple», — заявил один из источников.

Apple-low-2

Как отмечает издание, заказы Apple представляют собой порядка 16% от выручки TSMC. Представитель TSMC отказался комментировать агентству данное сообщение, свой прогноз по доходам и планы Apple по заказам и производству смартфонов.

На фоне этого сообщения акции Apple на торгах на американской бирже NASDAQ опускались на 2,37%, до 90,32 доллара за бумагу. «Это первое падение акций Apple до отметки в $90, начиная с июня 2014 года», – написал Business Insider. По данным издания, это может быть связано со снижением продаж iPhone и объема поставок процессоров для устройств Apple от TSMC.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий