Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не планирует повышать цены на iPhone и Mac из-за укрепления доллара

В ходе обсуждения результатов IV финквартала Apple представители компании коснулись вопроса усиления курса доллара по отношению к другим мировым валютам. В частности, обсуждалась возможность увеличения стоимости продукции iPhone, iPad и Mac.

strong-1

Apple получает больше половины выручки за пределами Соединенных Штатов, поэтому не могла остаться в стороне от эффекта укрепления доллара. Вице-президент и финансовый директор компании Лука Маэстри на вопрос аналитиков о возможности коррекции цен на продукцию в этой связи ответил, что подобных планов у Apple нет.

Цены на «яблочную» продукцию на рынках других стран формируются с оглядкой на ценовую политику внутри США, и компания планирует придерживаться существующих уровней. По словам Маэстри, Apple «не любит вносить неожиданные изменения в свою ценовую политику».

Как всегда, у этой медали есть две стороны. Если доллар продолжит укрепляться, а Apple заморозит цены в национальных валютах на существующем уровне, то потребитель получит повод для радости. Если же покупка будет оплачиваться непосредственно в долларовом эквиваленте по курсу на день сделки, то обесценивание национальной валюты ударит по потребителю продуктов Apple.

Согласно отчету Apple за в IV финансовый квартал, в июле — сентябре компания отгрузила 39,3 млн iPhone. Это почти на 20% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. При этом спрос на планшеты продолжает снижаться. Если год назад Apple продала 14,1 млн iPad, то в минувшем квартале — 12,3 млн. Продажи компьютеров растут: отгрузки Mac увеличились на 900 000 штук, до 5,5 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев