Apple не планирует прекращать производство Mac mini

С момента последнего обновления Mac mini прошло уже три года. Поклонники серии все больше беспокоятся о его судьбе.

Читатель MacRumors поинтересовался у генерального директора компании Тима Кука о будущем Mac mini. Полученный ответ должен обрадовать фанатов неттопа. Глава Apple сообщил, что компьютер станет важной частью ассортимента компании в будущем.

Оригинальная модель Mac mini была представлена 22 января 2005 года. Последнее обновление вышло более двух лет назад — в октябре 2014 года. Устройство перешло на платформу Intel Haswell, получило улучшенную графику и подешевело на 100 долларов. К сожалению, теперь пользователи Mac mini не смогут самостоятельно увеличить память, поскольку микросхемы припаяны к системной плате.

«Я рад, что вы любите Mac mini. Нам тоже он нравится. Наши покупатели нашли для себя так много творческих и интересных применений Mac mini. Хотя еще не время разглашать детали, мы планируем, что Mac mini станет важной частью нашего модельного ряда в будущем», – сообщил Тим Кук.

Вероятно, глава Apple намекает на предстоящий анонс нового поколения неттопа.

Стоимость Mac mini начинается с 499 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • На ARM сделают, размером с пепельницу, закинуть посмотреть как рынок отреагирует. Вон даже индусы ноут на ARM сделали, тестируют, потом будут заявлять что перевесе эпл сделали, жители домов на деревьях, мать их за индусскую задницу
    • Индусы сделают очередную глючную поделку, которая никому не будет нужна. Эту нишу уже занимают хромобуки, винда никому там не уперлась.
    • На самом деле индустрий только думают что впереди всех и видимо забыли кто правый выпустил ноут на ARM с настоящей настольной ОС (подсказала ХромеОС), на самом деле индусы давным давно в роли догоняющих, их отстоавние от всего остального мира настолько велико и было хорошо видно по реакции после выхода айфона и их замедленной реакции. Поезд уже далеко, а вы индусы продолжайте строить дома на деревьях.
    • Если он будет слишком маленьким и легким то придеться думать как крепить его к чемуто. А то будет висеть на проводах. Вроде весной они говорили наоборот про его усиление. Я бы за то, что в его текущем корпусе сделать лучшее охлаждение и поставить десктопные процы. Места там молно изза вынутого дисковода в 11 году. Ведь юнибадт корпус поВился в 10 году и был с дисководом, потом дисковод убрали а место осталось.
  • Вот действительно непонятный мне продукт. Я тут подсчитал: Если взять его в неплохом кастоме + клавиатура + трекпад и нормальный монитор, то по цене он будет примерно как iMac 5k. А брать миник в базовой комплектации, с железом калькулятора вообще нет смысла
  • Недокомп
  • Про новый айфон слухи появляются сразу после презентации текущего если не раньше, так что нет у них никаких деталей о минике, еще даже и не думали об обновлении. Миник 14 года это позор и плевок в лицо всем фанатам маков от Кука и его радужной команды. Вы заметили что на презентациях он даже не берет собственные продукты в руки, ему настолько безразлично все это, он всем своим видом говорит, ох ну поскорее бы отсюда свалить и поехать отвисать на своей яхте с загорелыми качками.
    • Так и есть чё поделать, деньги портят людей? Скоро эпл загнётся! В моих глазах уже загинается с каждым годом всё сильнее и сильнее. Жаль не видно достойных конкурентов и достойной замены iOS и MacOs.
      • Да, на винду так и подвезли нормальных шрифтов, я даже качал новые с сайта флюинт дизайн - они тоже плохие. А на линуксах все еще не работает гуи...