Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не прекращает поставок продукции в Россию

Apple не останавливала поставок техники в Россию. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ритейлеров и операторов, у которых есть прямые контракты на поставку продукции.

riteal-1

«Связной» регулярно получает товар от Apple Rus. Например, ближайшее крупное поступление на наш склад произойдет до конца этой недели. О прекращении поставок речь не идет, они продолжаются согласно нашим договоренностям с партнером», – сообщила представитель ритейлера Мария Заикина.

«У «Вымпелкома» поставки продукции Apple идут в стандартном режиме», – сказали в пресс-службе оператора.

«Мы не получали каких-либо уведомлений от компании Apple о приостановке поставок в России», – заявил ТАСС источник в другом российском операторе связи. Эту информацию подтвердил источник в компании-дистрибьюторе компьютерной техники Apple в России.

Официальный комментарий в Apple получить не удалось. Но источник, близкий к американской корпорации, сообщил, что компания не рассылала российским партнерам уведомление о временном прекращении поставок устройств в регион.

Ранее источники заявляли, что Apple приняла решение приостановить на две недели поставки своей техники в Россию. Сообщалось, что из-за резкого повышения цен на продукцию снизилась покупательская активность, в результате чего накопились излишки товара на складах.

В январе Apple запретила российским рителейрам продавать технику в Крыму. Это связано с пакетом «антикрымских» санкций со стороны США. Они, в частности, предусматривают запрет поставок на полуостров американских iPhone, iPad, Mac и работу сервисов вроде iCloud. В качестве ответных мер, которые рассматриваются сейчас в правительстве, может стать дополнительный налог на «яблочные» гаджеты, в результате чего продукция Apple может вырасти в цене на 10-15%.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • Эпл нужно запрещать продажи в России, потом в Китае, а затем переходить на выпуск унитазов в форме головы Кука, но думаю у гей-парня хватит мозгов этого не допустить