Apple не продала бы ни одного iPhone без наших технологий – Samsung

Samsung и Apple готовятся к очередному раунду патентных междоусобиц, который пройдет 30 июля в суде Калифорнии. Тем временем представители IT-гигантов продолжают обмениваются взаимными упреками.

Смартфоны до и после выхода iPhone

Ранее выяснилось, что компания Google, партнер Samsung лицензирующий для нее операционную систему Android, предостерегал производителя от умышленного и целенаправленного копирования разработок Apple. Информация об этом всплыла в ходе предварительного слушания.

Samsung решила ответить на эти обвинения в стиле «сам дурак». Южнокорейский вендор распространил официальное заявление, в котором утверждается, что производитель iPhone и iPad не продал бы ни одного смартфона без технологий Samsung.

«Samsung исследует и разрабатывает решения в области телекоммуникационных технологий с 1991 года и за это время создала немало из того, без чего не могли бы производиться современные смартфоны. Apple продала свой первый iPhone почти 20 лет спустя. И она не смогла бы создать ни одного смартфона, если бы не использовала запатентованные технологии Samsung. Эти технологии Apple до сих пор использует в iPhone и iPad, причем бесплатно», – говорится в заявлении южнокорейского производителя.

Суд между Apple и Samsung состоится на следующей неделе. Первая рассчитывает отсудить у конкурента $2,5 млрд, которые включают прямые финансовые потери и то, что следует выплатить за нарушение авторских прав.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

32 комментариев

  • Да-а-а-а, без Samung iPhone не было бы (если, что это сарказм)
    • да да а еще бы не было и нокии и сони эриксон и сименса- где же бы мы были не будь самсунга!
      • ну так пусть засудят Apple в чем проблема ? если в айфоне используются патенты самсунга
        • Если бы самсунг была бы настолько мудаками они бы послали Apple в пень и не поставляли для них запчасти. Apple ведет какую-то тупорылую патентную войну, кидается на каждого кто представляет ей угрозу. Было бы прикольно посмотреть как бы Apple всосали без деталей других производителей из-за своей тупорылости.
          • Аламала , сразу видно , что ты просто пишешь , не зная и не думая.
          • ЛОЛ :) гнусмас живет за счет контракта с apple :) Такой лакомый кусок посылать это все равно что пилить сук на котором сидишь, тем более окромя гнусмаса много кто может обеспечить такие же объемы при несравнимом качестве. Sharp например.
  • Б.ть а что же тогда самсунг не применяет свои технологии так как это сделали в apple????
  • Лолки, а ничего что апле эти наработки покупает, я имею ввиду комплектующие. что касается патентов, то тут все сложней. где можно ищут лазейки, это все таки бизнес.
  • Варенька 6 лет назад
    0
    Надоело это все уже до всырачки...... Сколько можно уже вонять на друг друга.... Ушел спать.....B)
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Ой я бы хотел взглянуть какие это технологии разработал конкретно ГНУСМАС. Вот с большим интересом посмотрел бы на них! Я бы еще понял, если бы Nokia или Motorola заявили о том, что их запатентованные технологии кем-то используются, я даже практически уверен, что это так, но гнусмас всегда был дешевой корейской лавкой, которая только ворует и копирует чужие технологии! Кто нибудь знает, ЧТО КОНКРЕТНО придумал гнусмас и в какой бы он был жопе, если бы не ведроид?
    • давай не будем утрировать, самсунг это нормальная и очень хорошая компания которая клепает дофигища электроники.. конкретно в комп. технике у них превосходная память, отличные винчестеры (хотя первые винты у них были очень ужасные с аномальными траблами, но все проблемы победили и стали эталоном, и это я говорю имея личный опыт, ведь многие годы покупал винты (ну и конечно же память) именно самсунга как на рабочие станции так и на серваки, жаль этот бизнес (магнитных винтов) они продали ламерам из компании Сигейт.. хотя это потому, что будущее за ССД винтами, так что сигейт порадуется годик другой а потом опять о нем все благополучно забудут :)) так вот.. а еще матрицы, Эпл ведь и матрицы берет у Самсунга... другими словами комплектухи самсунг нормально Эплу поставляет, и если бы компания была галимой и дешевой, то вряд ли бы у них был бизнес с Эпл.
      • Гнусмас прекрасно производит чипы, матрицы и прочую комплектуху, но законченные устройства особенно там где есть UI у них всегда были по корейски дебильными. Их удел - микроволновые печи и пылесосы. Вот и сидели бы в этой нише, клепали бы свои микросхемы, а для души пылесосы с холодильниками, дык нет же вылезли и начали воровать все что плохо лежит.
    • процессор для iphone 4s делает sumsung, дисплеи ретина тожне sumsung. Самсунг придумал amoled дисплеи которые стоят в большинстве современных смартфонов. А теперь возьми и представь если самсунг откажется делать это для эпл и каким будет новый iphone без всего этого.
      • Процессоры делает самсунг???Они там занимаются травлением транзисторов на кристалл. По аналогии могу привести тоже что и Автоваз собирает многие иномарки уже. Сами транзисторные блоки производятся на подконтрольной апплу P.A. Semi в Великобритании. Они бы могли там и собирать просто выходило бы дороже так как уже полностью "готовый" процессор подходит под разряд высокотехнологичной техники и ввиду некоторых законов в Британии выходило бы намного дороже чем производство в Китае. Да и кстати тут уже была новость что как бы аппл нашла другого производителя. Кстати забыл вообще то уточнить-вам известно что сами матрицы почти для всего делаются на мощностях LG??А самсунг "дособирает" дисплеи что для своих нужд, что для остальных. Еще Шарп производит матрицы и Панасоник. Но эти как бы заводы имеют не в Китае-поэтому им неудобно везти матрицы с Китая на свои заводы. И самсунг не откажется от производства-так как не поверите менее 20% дохода приносит мобильное отделение самс. А аппл приносит около 10% прибыли самса. И никогда компания не откажется от такого "вкусного" куска из за каких то проблем своего отделения которое приносит меньше 1/5 прибыли...
        • Зрящий, обосновал)) Harmattan, ты вообще херь не пори )) все Самсунг))) у них отверточная сборка))) а дисплеи действительно LG штампует)
          • Хоть отверточная хоть какая, но сути того, что эпл сама ничего этого не придумала и использует чужие наработки запихивая их в "красивые" обертки, неменяет
            • Ну да не придумала. Понадобился ответ амолед-купила ретину у обладателя права на IPS-у панасоника. Понадобились свои процессоры???Аппл с потрохами купила P.A. Semi которая является одним из правообладателей АРМ-технологии и занимается разработкой логики и архитектуры процессоров исключительно для аппл. Нужды твердотельные накопители??Пожалуйста-был куплен израильский производитель памяти...Да блин тот же самый горрила гласс мы бы никогда не увидели ни в одном смарте если бы аппл не выдала бы этой компании которая уже продавала имущество с аукциона кредитов. Да не придумывает ничего кроме дизайна. Но технологии она покупает если ей надо. Единственное чего они создали-iOS и Mac OS. Тут никто спорить не может-100% вин-две оси к которым никто подкопаться не может-то есть коммерческий bsd проект грубо говоря. Все технологии свои, вся архитектура своя-все абсолютно свое.
      • Если гнусмас "откажется", а гнусмас далеко не такие кретины, как многие читатели этого форума, то я думаю в скором времени пойдет по миру. Потому как за такие контракты идет такая война, что отказаться от этого гнусмас никогда не сможет, если конечно apple их не пнет пинком под зад и не воспользуется услугами Sharp LG или других производителей комплектухи.
  • Samsung без спёртого дизайна Apple не продола бы свои Galaxy.
  • Ну тут то сложно не согласиться. В айфонах дохрена железа самсунга. Как и в почти всех смартфонах(про нокию не в курсе).
  • мне вот интересно, как бы прокомментировали в самсунг картинку в этой теме "до, и после"
  • придумать новую мега-клевую технологию это еще пол дела, нужно еще толково ее доработать, обкатать, и продумать все до мелочей, придать красивый вид (уже в конечном продукте) и вот тогда можно сказать что дело закончено. Послушайте Джобса в "потерянном интервью" он обо всем этом говорил и это самая главная идея Эпл. Самсунг конечно же изобретает хай-тек но у них не хватает креатива все это правильно упаковать, нет вкуса.. точно такая же проблема и у Майкрософт и большинства компаний... они и сами об это знают, поэтому, и пытаются компенсировать тем, что пионерят идеи финальной комплектации продукта у Эпла.
  • Самсунг очень долго времени вкладывала в разработки, сейчас они создают свои изделия. И не надо гнать на них. Чем же вам их телефоны не нравятся? Понятно не мейнстрим, куда моднее с яблочком гонять, а никто и не задумывается, что половина комплектующих (если не больше) в айфоне самсунговские. Просто на эпл гениальный маркетолог работал.
  • "Сначала был Самсунг".
  • я хоть и не люблю самсунг на андройде, но без самсунга эппл бы не куда не двинулось, или бы двинулось, покупая технику у других, но цены были на ихнию продукцию еще дороже, их бы почти не покупали бы и до этого времени они врятли бы дожили, так что согласен, самсунг очень много чего сделала в сфере телефонов и смартфонов и помогла сделать огромный шаг эппл
  • Зрящий 6 лет назад
    0
    Новость из разряда вброса коричневого и жиденького на вентилятор. Патенты про которые говорит самсунг - именно те что относятся к стандартам. Их можно сравнивать с колесом - с квадратным или даже овальным машина не поедет. А аппл патентует к примеру дизайн-к примеру двери которые открываются назад. А самсунг тут же ставит такие же двери, грубо говоря и начинает - а вот мы колесо изобрели!!!Вот как то так новость выглядит. Такое присутствует везде-я уже проводил аналогию с фирмой Найк к примеру. У них и у Джордан присутствует огромное количество запатентованных технологий и дизайна кроссовок. Немецкие ади из кожи вон лезут чтобы произвести чего то похожее - результат ужасен. В то время как в свое время запатентованная найком "вафля" на подошве-используется всеми производителями. Колесо так сказать...
  • Писец, смешно))) прям без самсунга не было б apple))) самсунг выпустил кучу моделей смартфонов на которых толком нет спроса , а apple выпустил несколько моделей, на который реальный спрос!! Так что самсунг в попе сидит!
  • ыыыы... дыбылов налетело! :)))))
  • Как вы все далеки от маркетинга... Никогда (вернее не скоро) Самсунг и Apple поругаются. Вся эта война выгодна обеим компаниям. Так как все эти разногласия средства массовой информации выносят мгновенно и бесплатно! А на пипла это дейстует на подсознании, есть два бренда: самсунг и епл, и пипл выбирает из двух! Посмотрите, где остальные бренды. Их практически нету... Так что, тут сговор двух гигантов на лицо!!!