Apple не пустила в App Store игру о войне в Сирии

Apple не пустила в онлайн-магазин App Store мобильную игру под названием Endgame: Syria, назвав ее неполиткорректной, сообщает CNet. Дело в том, что виртуальные боевые действия в игре посвящены гражданской войне в Сирии.

Endgame-Syria-1

Игра, предназначенная для планшетных компьютеров iPad, разработана британской компанией Auroch Digital. Сюжетная линия основана на реальных событиях, разворачивающихся на Ближнем Востоке. Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года, а жертвами противостояния стали более 60 000 человек.

«Наша цель состоит в том, чтобы с помощью игр сообщать аудитории о происходящих событиях. Процесс рассмотрения заявки в его текущем виде значительно усложняет эту задачу. Я понимаю, что Apple не хочет пускать агрессивные игры в свой магазин, но наш проект совсем не такой», — заявил Томас Роулингс, программист Endgame: Syria.

Разработчики полагают, что руководство Apple решило таким образом дистанцироваться от обвинений в неполиткорректности. Хотя известно, что по правилам App Store в онлайн-магазине запрещены приложения, посвященные реальным лицам, правительствам или компаниям. К тому же в Endgame: Syria четко прослеживаются политические мотивы, а публикация такой игры в самый разгар сирийского конфликта выглядела бы не слишком этично со стороны Apple.

Endgame-Syria-4

Разработчики из Auroch Digital не намерены отступать: они готовы внести коррективы в свой проект и снова отправить его на согласование в Apple. Любопытно, что этот случай стал поводом для очередной волны критики в адрес американской корпорации. На этот раз пользователи обвиняют производителя iPhone в том, что он «душит свободу слова».

Компания из Купертино традиционно хранит молчание, воздерживаясь от комментариев относительно Endgame: Syria.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Этим америкосам только бы в чем-то поктикиковать.
  • Я считаю, что Apple сделала правильно! Сами подумайте в onine магазин, из которого люди качают миллионы приложений во всех странах, в том числе и Сирии увидят это приложение! Вот Вам бы понравилось приложение, где Вы должны воевать против России?Я думаю нет! Так что я уверен, что в Apple просто-напросто не нужны конфликты с другими странами.
    • Modern combat тогда тоже пусть удаляют, там тоже есть признаки Давайте все удалять
      • Я уверен , что хоть раз , все присутствующие на этом сайте играли в Call Of Duty , а кто ваш обычно главный герой ??? Американец , а главные враги??? - да , да , Россия
  • Зато приложение МДК пустили. Куда AppStore катится =\\