Apple не пустила в App Store программу для беспроводной синхронизации iPhone

Apple отказалась от размещения в App Store программы для беспроводной синхронизации iPhone. Грег Хагшер впервые представил Wi-Fi Sync в прошлом месяце. Программа позволяет синхронизировать iPhone с iTunes по Wi-Fi соединению. Грег показал работу приложения на видео: после запуска Wi-Fi Sync происходит поиск компьютеров в беспроводной сети и подключение iPhone к Mac. В дальнейшем для включения синхронизации нужно просто запускать программу на iPhone.

Не удивительно, что Apple отказала Грегу Хигшеру и не пустила программу в App Store. Компания объяснила разработчику свое решение по телефону:

Они согласились, что технически приложение не нарушает никаких правил, но программа выполняет такие действия, которые запрещены в их магазине. Кроме этого они сослались на вопросы безопасности.

После отказа Apple Грег решил разместить свою программу в альтернативном магазине Cydia для телефонов с джейлбрейком. Для беспроводной сихронизации iPhone или iPod touch необходимо скачать клиент под Mac и купить приложение в Cydia.

Приложение Wi-Fi Sync, которое пополнило наш список самых необычных приложений для iPhone с джейлбрейком находится сейчас в Cydia по цене 9.99 долларов.


Источник: MacDigger.ru