Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не пытается урегулировать спор с Qualcomm

По данным Reuters, Apple и Qualcomm не ведут переговоры «на любом уровне», чтобы урегулировать широкомасштабный юридический спор, который начался с иска Apple на один миллиард долларов.

В отчете упоминается неназванный источник со стороны Apple, который заявил, что компании не обсуждают это дело и ждут судебного разбирательства. Дело начнет рассматриваться в начале 2019 года, если компании не урегулируют конфликт.

При этом генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф уведомил инвесторов в июле 2018 года, что обе компании ведут переговоры по разрешению судебного процесса. Он уверен, что Apple и Qualcomm смогут наладить отношения без вмешательства суда.

Конфликт начался в январе 2017 года, когда Apple подала в суд на Qualcomm. Apple обвинила производителя чипов в завышении цен на продукцию и отказе от обещанных ранее скидок в связи с тем, что Apple оказала помощь антимонопольным регуляторам Южной Кореи в расследовании против Qualcomm.

В ответ Qualcomm подала несколько встречных исков к Apple, обвинила краже технологий и передачи разработок Intel, а также потребовала запретить импорт iPhone в США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.