Apple не смогла получить права на торговую марку iPad mini в США

Последнее время Apple не везет с патентами и торговыми знаками. Недавно компания проиграла в суде оператору, потеряв права на торговую марку iPhone в Мексике, и безуспешно пыталась отклонить решение бразильского регулятора, лишившего корпорацию эксклюзивного права на «телефонный» бренд в Бразилии. На этот раз возникли проблемы у представленного в прошлом году iPad mini.

Patentlyapple сообщает, что американское Бюро по патентам и торговым маркам отказало Apple в патентовании торговой марки iPad mini для использования с планшетами компании. Согласно заключению бюро, отказ был вынесен из-за того, что название iPad mini чересчур сильно напоминает торговую марку iPad, права на которую были получены компанией несколько лет назад.

В заключении Бюро по патентам и торговым знакам говорится, что в случае патентования двух столь близких друг другу брендов у пользователей может возникнуть путаница, особенно на фоне того, что оба продукта – планшетные компьютеры и ориентированы на рынок мобильных устройств.

«Мы по-прежнему будем претендовать на права на торговую марку iPad mini в США. Компания планирует соответствующим образом отреагировать на действия патентного бюро», – заявил пресс-секретарь Apple.

Стоит добавить, что в феврале Apple не удалось отстоять товарный знак для iPad и в России. Коллегия Палаты по патентным спорам не удовлетворила возражение американского гиганта потребительской электроники на решение Роспатента, в результате которого он не смог добиться регистрации бренда в виде нарисованного планшета для iPad. В Роспатенте считают, что это изображение слишком похоже на планшетники других компаний и поэтому не может использоваться как товарный знак Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Какая досада
  • Сергей 6 лет назад
    0
    До запатентовывались!!)))) Теперь не могут запатентовать то что уже запатентовали $))))
  • В Apple уже не знают, чтобы из запатентовать)
  • Интересно, все комменты так и будут минусовать?
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Подобная ситуация похожа на то, что Джону Нэльсону выдадут паспорт, а Джону Нэльсону младшему неееет, потому что слишком похож на старшего Нэльсона екоторый был зарегистрирован в миграционке раньше))