Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не смогла повторно запретить продажи смартфонов HTC в США

Не так давно американская таможня задержала для проверки несколько моделей смартфонов HTC. Инициировала данное мероприятие компания Apple, которая считает, что «умнофоны» тайваньского производителя нарушают патент на технологию, которая позволяет использовать указанные в полученном электронном письме номера телефонов и адреса в других приложениях в качестве ссылки.

Убедившись, что продукты HTC не нарушают патентов Apple, таможня разрешила ввоз на территорию США всех задержанных смартфонов компании.

Однако это решение не понравилось Apple, которая следом обвинила HTC в том, что компания ввела в заблуждение таможню и потребовала у Комиссии по международной торговле США (ITC) запретить ввоз в Штаты всех смартфонов HTC под управлением операционной системы Android.

Однако в ITC отметили, что Apple не обосновала необходимость введения «временных чрезвычайных мер» и отказались удовлетворить требование компании.

В HTC заявили, что необходимые изменения в устройство и программное обеспечение смартфонов были внесены, кроме того, Apple в повторном обращении в Комиссию ссылалась на якобы имеющиеся нарушения, о которых ничего не говорилось в первой претензии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • рад за HTC :)
  • НТC г-но, Apple рулит! Я желаю НТС Чтобы эта фирма обанкротилась, ненавижу НТС!!
    • яблохомячек не буянь, HTC правы, а эплу все денюжек не хватает, боятся что в США узнаю про другой мир с другими производителями) одно дело чесная конкуренция, а другое истерические крики что "ани нарушают не пускайте их, мы тут главные"
    • тебе наверное предки какой нибудь древний нтс купили, вот ты так и ненавидишь их, а сам мечтаешь о айфоне)))Купи нормальный (линейка One, например) НТС - сразу поймёшь что не прав. p.s. Если в начале (копирование sg ace с 3Gs) и вправду было, то дальше пошёл один маразм со стороны Apple.
  • а чё антимат не сработал?
  • этим apple все не нравиться... все ихние патенты нарушают...
  • Они со своими патентами всех достали. Скоро, чтобы пукнуть, нужно будет у Эпл разрешения попросить)
  • Все тут такие умные сидят: "стыдно за apple, они боятся!" А вы сами подумайте, когда apple выпустил iPhone то все телефон стали хоть в чем то, но похожи на него, молчу за полную наглость со стороны самсунг, которые меню в своих телефонах не попытались сделать хоть немного индивидуальным. Apple выискивает лучших работников, платит бешеные деньги для чего? Для того чтобы самсунг и прочии дождались выхода iPhone или iPad и содрали все? Впервые самсунг решила выпустить "убийцу iPhone 5" до самого выхода iPhone. Все уже увидели что получилось. А то, что сейчас они придираются друг к другу из-за всяких мелочей, то это уже пошел снежный ком, который не остановить.