Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не справляется с наплывом желающих приобрести iPhone SE

О том, что флагманский смартфон iPhone 6s продаётся успешнее iPhone 5s, но хуже, чем iPhone 6, руководство Apple уже пояснило. А как дела обстоят с новым 4-дюймовым iPhone SE? Если верить заявлениям компании, то весьма неплохо. Как отметили в Apple, спрос на компактную модель превышает предложение, и побороть дефицит iPhone SE она обещает лишь в обозримом будущем.

iPhone-SE-climb-2

По словам главы компании Тима Кука, рынок смартфонов достиг насыщения и больше не растёт. Однако, применительно к итогам работы Apple в минувшем квартале, макроэкономические сложности являются основным фактором неудач. Как только мировой экономике станет полегче, компания сможет вернуться к росту продаж, уверен Кук.

С помощью iPhone SE в Купертино надеются привлечь новых покупателей – прежде всего тех, кто мечтал купить смартфон Apple, но не был способен расстаться с более весомыми суммами. Кроме того, аппарат интересен тем, кто хотел бы получить топовое аппаратное обеспечение в компактном корпусе. Оба типа покупателей одинаково важны для Apple.

Информация о высоком спросе на iPhone SE противоречит прогнозам экспертов рынка, которые еще до выхода 4-дюймового смартфона на рынок называли решение Apple ошибочным. Некоторые предполагали, что запуск компактной модели не принесет прибыль. Как стало понятно уже сейчас, провальным iPhone SE назвать никак нельзя.

iPhone-SE-climb-4

Тим Кук отметил, что Apple активно работает над производством дополнительных партий iPhone SE, которые смогут удовлетворить высокий спрос. Примерных сроков поступления в продажу новых устройств глава Apple не назвал.

Средняя цена реализации iPhone снижается, хотя iPhone SE ещё не повлиял на статистику продаж Apple. За год она снизилась с $659 до $642. Среди существующих моделей смартфонов большей популярностью начали пользоваться менее дорогие конфигурации. В текущем квартале Apple ожидает сокращения объёмов продаж iPhone и iPad, связывая такой прогноз с сезонными факторами. Соответственно, появление в статистике iPhone SE сохранит тенденцию к снижению средней цены реализации.

За последние два года количество пользователей устройств Apple выросло на 80%, недавно превысив миллиард человек. Руководство компании уверено, что трудности носят временный характер, и рынок рано или поздно вернётся к росту.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Бессмысленно говорить о рекордном спросе, без цифр произведенных устройств, и главное без статистики реализованных, а не отгруженных в точки продаж.