Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не стала протестовать против миграционного запрета Трампа

58 компаний Кремниевой долины поддержали поданный в суде штата Гавайи иск против второго иммиграционного указа Дональда Трампа. Однако Apple и ряд других компаний, которые в феврале выступили против изменений в иммиграционном законодательстве, не стали подписывать обращение в поддержку иска.

С поддержкой поданного в суде Гавайев иска против второго иммиграционного указа Дональда Трампа обратились 58 компаний Кремниевой долины, в то время как в поддержку иска в апелляционном суде против первого указа в прошлом месяце высказались 127 компаний. Таким образом, число протестующих сократилось более чем вдвое.

Технические компании, которые полагаются на квалифицированную рабочую силу из-за рубежа больше, чем другие отрасли промышленности, сыграли большую роль в отмене первой версии изменений в законодательстве. Причины, по которым число противников сократилось, пока не ясны.

Из числа поддерживающих борьбу против иммиграционных мер Трампа компаний помимо Apple выбыли Google, Facebook, Microsoft, Intel, Twitter. Среди оставшихся — Airbnb, Dropbox и Kickstarter.

Юрист Роберта Аткинса полагает, в дальнейшем группа поддержки иска может увеличиться. Так, по словам пресс-секретаря Uber, эта компания находится в настоящее время в процессе присоединения к группе.

Представители Apple не ответили на вопросы Reuters. Как сообщалось ранее, судья штата Гавайи заблокировал иммиграционный указ Дональда Трампа. В результате действие указа было приостановлено на всей территории США.

Дональд Трамп, прибывший на выступление перед сторонниками в городе Нэшвилл, раскритиковал решение судьи, назвав это превышением полномочий судебной власти. «Это решение заставляет нас выглядеть слабыми… Мы будем оспаривать это ужасное решение и зайдем так далеко, как потребуется, вплоть до Верховного суда. Мы победим и сохраним граждан в безопасности, несмотря ни на что, поверьте мне»,— заявил президент США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Да его Дональд приголубил, вот он и сДАЛ в зад
  • Надо и в росие так, всех хачей поганой метлой из Москвы выгнать!
  • кто это прочитал тот LOL
  • Ну так а чё им протестовать! У них производство в китае!!
  • Ну что ж ты, Тимми, сдал назад?
  • Поправка направлена на то, чтобы снизить число всяких латиносов в сферах обслуживания и т.п., что-бы освободить рабочие места для саммх американцев. Такие компании как эппл, гугл, фейсбук и тд (одним словом "цифровые гиганты") тянут мозги из-за рубежа не с целью сэкономить на зарплате, как это делают всякие клининговые компании и прочие, кто злоупотребляет дешевой рабочей силой, а потому что внутри страны мозгов не хватает. Наверняка они просто договорились с президентом, что на них этот закон не распространяется, не зря же все эти совместные встречи проводили, один хрен в их компании и так не берут кого попало, им не интересны простые миграниы-латиносы, вот они и не протестуют, че им.
    • Думаю, что крупные компании просто смогут договориться о дополнительном налоге на привлечение гастарбайтеров. А мелкие существенно пострадают. Таким образом затраты у крупных компания компенсируются за счёт "вылета" с рынка мелких конкурентов. И можно будет их поглотить. А вообще мне на эту новость плевать. Просто на работе в пятницу до 17:00 делать нечего уже. ;)
  • Реально, с России бы тоже выгнать всех этих узбеков, казахов, чурок, киргизов к себе на родину. Удоты, как мухи везде обитают со своей религией. Считают, что государство не существует, что Аллах дал им землю по всей планете и они могут жить где захотят! ВЫГНАТЬ ТАБУНОМ ВСЕХ!