Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не удалось добиться отмены «антигейского» закона: в Миссисипи разрешили не обслуживать гей-пары

Несмотря на возражения Apple губернатор Миссисипи Фил Брайант подписал скандальный законопроект о религиозной свободе. Теперь госслужащие штата, предприниматели и религиозные группы могут отказывать сексуальным меньшинствам в заключении брака, усыновлении, покупке дома, приеме на работу и других услугах. Новый закон возмутил не только представителей ЛГБТ-сообщества, но и крупные компании, среди которых оказался производитель iPhone.

antii-1

Прорелигиозная мера вызвала осуждение среди предпринимателей, представителей демократической партии и правозащитников. Apple, известная своим лояльным отношением к ЛГБТ-сообществу, ввязалась в борьбу за права сексуальных меньшинств. В феврале производитель iPhone и iPad официально обратился к губернатору с требованием наложить вето на скандальный законопроект. Критики называют закон «санкционированной дискриминацией» со стороны власти и грозят законодателям судебными исками.

Несмотря на возражения Apple во вторник закон был подписан губернатором Филом Брайантом. Он призван защитить права людей и религиозных организаций, имеющих «моральное убеждение», что брак – это союз мужчины и женщины, что интимные отношения могут иметь место только в рамках таких браков, а термины «мужчина» и «женщина» относятся к «неизменной биологической половой принадлежности» человека.

Согласно закону, власти не смогут предпринять никаких штрафных мер в отношении церквей, религиозных организаций и предприятий, которые отказались оказывать услуги, нарушающие их религиозные представления. Врачи также получили право отказывать в проведении операций по перемене пола.

Apple-gay-2

По словам аналитиков, такая мера – это попытка предотвратить вмешательство правительства в жизни людей.

«Этот закон не ограничивает никаких защищаемых конституцией прав и действий граждан и не пытается бросить вызов федеральным законам, даже тем, которые идут вразрез с конституцией Миссисипи», — заявил Фил Брайант.

Ранее глава Apple Тим Кук открыто выступил в поддержку закона о запрете дискриминации прав геев и лесбиянок. После этого Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, так же как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу, а Кук поприветствовал это решение в своем твиттере. Позже, выступая на церемонии Lifetime Achievement Awards, гендиректор Apple объяснил, почему он защищает права геев и лесбиянок.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Остались еще разумные люди!
  • Адекватный губернатор, браво! Различные проявления сексуальных отклонений лишь проявление психических заболеваний, имхо. Что-то такое Фрейд писал (то же, конечно, псих в какой-то мере). А ещё, складывается мнение, что (именно) пропаганда нетрадицианных ориентаций- это лишь одна из ветвей программы уменьшения численности населения.
  • Марио - гей?
  • Молодцы, правильно сделали. Если у человека отклонение от нормы - не нужно это всем показывать и навязывать другим. Нужно лечиться, а не "заражать".
  • [комментарий удален]
  • Норма понятие растяжимое. Это все такая же дискриминация как и все почее. А если это программа такая про геев как сдерживающая рост населения планеты, то очень даже мягкий вариант. Ибо планета реально перенаселена. Отчасти из-за этого кризис на кризисе.
    • Я понимаю, если бы сдерживали рост населения где нибудь в Китае, Индии, Африке или в бедных мусульманских странах. Но получается что "программа" нацелена только на людей, благодаря которым мы движемся в будущее - белые люди, в развитых странах. И не надо сразу кричать о расизме и прочей толерастии, почти все ученые, которых мы знаем - белые, а среди чернокожих, самые известные люди - либо деятели культуры, либо правозащитники прав чернокожих.
  • Один миссисипи...
  • Ну в самом деле, что за законы, яблоко мне в жо.у!
  • Губернатор молодец! Ему зачтется.
  • вы б не лезли со своего болота в цивилизацию и в ее проблемы, вам их все равно не понять xD для начала жопу научитесь вытирать, а потом дороги строить, а лет через 100 может быть и свой айфон изобретете
  • ... Геи прекрасные люди и я люблю их. А тупых и наглых отправил бы на мясокомбинат в корм кошкам. Вымираете и правильно.
  • Пи....ы к стенке их всех
  • Ох, Сталина на заднеприводных нет ))
  • решил кук вступить в брак и приходит в православную церковь и говорит русскому священнику по закону штата ты должен женить а религию свою типа засунь подальше мирской закон типа выше Божественного
  • Вообще пофиг до гомoсеков, но ... наибеднейший штат в США явно решил тупо попиариться на этом. Только там не учли, что это им ничего не даст...
  • [комментарий удален]
  • Чуваку с открытым ртом на последней фотке так и нассал бы прямо туда...