Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не удалось договориться с Renesas о покупке бизнеса по производству чипов

Apple не удалось договориться с японским производителем Renesas Electronics о покупке одного из подразделений компании, отвечающего за производство микрочипов для мобильных дисплеев, используемых в iPhone, iPad и других электронных устройствах, передает информагентство Reuters. По информации источника, собственные разработки компании могли помочь американскому производителю «улучшить четкость изображения дисплея и увеличить время автономной работы» iOS-устройств.

battery_header-1

В апреле этого года агентство Reuters распространило информацию, что Apple обсуждает с Renesas возможность покупки части бизнеса последней по выпуску контроллеров дисплеев для мобильных устройств.

Речь шла о принадлежащих Renesas 55% акций предприятия Renesas SP Driver, которое является единственным поставщиком этих компонентов для iPhone. Таким образом, сделка помогла бы Apple повысить конкурентоспособность на рынке мобильных устройств за счет большего контроля над цепочкой поставок комплектующих.

Однако планам Apple не суждено было сбыться. По сообщению все того же агентства Reuters, стороны не смогли договориться. В результате доля Renesas в указанном предприятии достанется другому производителю микросхем для смартфонов — компании Synaptics.

Еще 25% предприятия Renesas SP Driver принадлежит компании Sharp. Сейчас производитель дисплеев IGZO реализует часть активов, чтобы поправить финансовое положение, поэтому ожидается, что после Renesas он тоже продаст свою долю. Оставшиеся 20% являются собственностью Powerchip.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.