Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple не удалось отозвать судебное разбирательство из-за отключения FaceTime на устаревших iPhone

Компания Apple не смогла доказать суду, что отключила FaceTime на старых iPhone из лучших побуждений, подталкивая пользователей к покупке новых смартфонов.

Как сообщает издание Reuters, судья окружного суда Калифорнии Люси Кох (Lucy Koh) постановила, что разбирательство будет проведено по всем правилам, и пользователи iPhone 4 и iPhone 4s, которые обвинили Apple в преднамеренном отключении популярной функции, смогут обосновать свою позицию в суде.

Истцы утверждают, что, отключая FaceTime на iPhone под управлением iOS 6 и iOS 7, Apple преследовала только свои корыстные интересы и пыталась сэкономить деньги. Дело в том, что для работы FaceTime калифорнийская корпорация использовала серверы Akamai Technologies, принадлежащей небезизвестной VirnetX. Еще в 2012 году патентный тролль обвинил Apple в нарушении своих патентов при работе FaceTime. В 2016 году повторное разбирательство закончилось для Apple штрафом в размере $50 млн.

В настоящий момент истцы по делу о преднамеренном отключении FaceTime утверждают, что Apple решила таким образом сэкономить и обезопасить себя от возможного обвинения в использовании запатентованной технологии на устаревших устройствах.

Несмотря на то, что сама компания мотивирует решение отключить FaceTime на устаревших iPhone желанием подтолкнуть пользователей к покупке более новых смартфонов, судья посчитала, что таким образом Apple снизила стоимость их смартфонов.

«FaceTime — это функция iPhone, и несмотря на то, что технология бесплатна, ее наличие является одной из многих составляющих цены устройства. Кроме того, сама Apple позиционирует FaceTime, как еще одну вещь, делающую iPhone именно таким, как он есть», — отметила Кох.

В настоящий момент дело зарегистрировано в окружном суде Северной Калифорнии, однако информации о том, когда состоится его рассмотрение, пока нет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев